Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 237   КомментариевКомментарии

Беспредел на выборах в Луганской области продолжается

До момента голосования осталось чуть больше двух недель, а акты нарушения действующего законодательства уже десятками поступают в Центральную избирательную комиссию, суды и правоохранительные органы.

Луганская область традиционно находится в лидерах по нарушениям на выборах в парламент. До момента голосования осталось чуть больше двух недель, а акты нарушения действующего законодательства уже десятками поступают в Центральную избирательную комиссию, суды и правоохранительные органы. Особое место в списке противоправных действий занимают округ 106 и округ 112, где кандидаты от действующей власти, в связке с председателями окружных комиссий Юрием Яковичем Марьиным (политическая партия «Наша Украина») и Андреем Юрьевичем Блиновым (политическая партия «НОВАЯ ПОЛИТИКА») соответственно, не стесняются устраивать правовой беспредел прямо перед включенными камерами.

Согласно Закону «О выборах народных депутатов Украины» у окружных избирательных комиссий есть строго определенные граничные даты приема представлений в состав участковых избирательных комиссий от кандидатов. То есть, если самовыдвиженец или кандидат от партии хочет, чтобы его человек был в числе работников того или иного избирательного участка, он должен подать все необходимые документы в срок не позднее чем за 17 дней до даты волеизъявления (до 08.10.14 – 24:00). Посредством жеребьёвки определяются квоты и представительства кандидатов в комиссии и руководящий их состав.

После полуночи 9 октября в окружную избирательную комиссию по 106 округу в Луганской области приехало 7 человек, которые привезли с собой большую коробку с документами представлений от 20 субъектов. Почему этого не было сделано в установленные сроки, объяснила видеофиксация произошедшего.

Приехавшие хотели «под покровом ночи» зарегистрировать необходимых им людей в числе членов комиссий, которые в дальнейшем подтасуют результаты волеизъявления жителей Северодонецка и  близлежащих районов в пользу провластного кандидата по 106 округу Сергея Шахова и провластной политической партии «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО».

Видеоотчет с места правонарушения свидетельствует, что приехавшая в ОИК компания целиком и полностью представляет интересы провластной партии «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО»  и провластного кандидата — Сергея Шахова, который в 2012 году построил самую крупную в Украине систему скупки голосов и не прошел по 107-му округу, решив в этот раз всеми способами заполучить депутатское кресло от 106 избирательного округа.

Перед тем как зайти в помещение окружной избирательной комиссии один из технических кандидатов Сергея Шахова по106 округу Евгений Ефименко, вызвал на короткий разговор председателя комиссии Юрия Марьина (политическая партия «Наша Украина»). После этого микро-диалога председатель Юрий Якович, несмотря на непрекращающуюся видеофиксацию данного нарушения, согласился документы принять. Самое характерное, что, как только Ефименко выполнит свою основную функцию «заводилы» нужных членов в участковые избирательные комиссий, сразу подаст заявление об отказе баллотироваться в депутаты по 106 округу.

В результате такой откровенно незаконной деятельности в округе сложилась следующая ситуация. Абсолютно все представления на роль членов участковых избирательных комиссий, которые предоставили кандидаты из списка команды Сергея Шахова, получили максимальное количество мест (108 представителей), в том числе и на оккупированных территориях. Это:

Артеменко Валентина Федоровна

Борисович Александр Степанович

Гришунин Евгений Дмитриевич

Гришова Светлана Васильевна

Даценко Виктория Дмитриевна

Даценко Олег Валентинович

Ефименко Евгений Олегович

Лысак Ярослав Сергеевич

Лиманская Ирина Борисовна

Оникиенко Ольга Андреевна

Царенко Николай Павлович

Шахов Сергей Владимирович

Все эти неизвестные никому люди, исключая Шахова, оказались настолько политически активными, что решили поставить своих кандидатов в каждую участковую комиссию. При этом они наверняка понимают, что даже при самом честном в мире подсчете голосов они никогда в парламент не пройдут. Тогда к чему такая настойчивость? Чтобы представлять интересы основного кандидата и грамотно «терроризировать» избирательный процесс.

В частности политические партий, которые поддерживают Шахова, получили наибольшее количество мест, что и не удивительно, ведь их получили те политические силы, которые пришли к власти в связи с зимними событиями в столице: партия «Удар», партия «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО» и их проекты – партия Зеленых Украины, политическая партия «Всеукраинское аграрное объединение «Заступ», политическая партия «Интернет партия Украины», политическая партия «Новая политика».

И вот если с первыми двумя субъектами все вполне понятно, то откуда у Дарта Вейдера, партии Зеленых, «Заступа» и «НП» ресурс для такого присутствия на округах в Луганской области — загадка, хотя и с ответом. Эти политические силы полностью подчиняются действующей власти, и их представители однозначно будут делать все, чтобы результаты волеизъявления были стопроцентно в пользу нужного кандидата — в случае с округом 106 таким кандидатом является Сергей Шахов.

Важно отметить, что, несмотря на вопиющее нарушение ст. 28 и ст. 107 ч.3  Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», председатель окружной избирательной комиссии по 106 округу Юрий Якович Марьин вел себя так, будто документальное фиксирование нарушения никак не может отразиться на его дальнейшей судьбе. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что такие нарушения избирательного процесса напрямую санкционированы властью, и правоохранительным органам дано устное указание на подобные нарушение смотреть сквозь пальцы.

Причем когда нужно, окружная избирательная комиссия 106 округа, во главе с Юрием Яковичем, умеет занимать очень принципиальную (даже слишком) позицию. Например, глава комиссии Марьин категорически отказал в заблаговременной регистрации представлений на члены участковых избирательных комиссий от независимого самовыдвиженца Михаила Горбатюка, который был в составе совета Майдана и в самые трудные времена он не отступил, стоял плечом к плечу с людьми, борясь за справедливость и порядок в стране. Не собирается он этого делать и сейчас. Теперь кандидат будет подавать в суд, и требовать внесения его людей в список членов комиссий. Похожая ситуация произошла и с самовыдвиженцем со Львова – кандидат в народные депутаты Захар Янчук, доверенное лицо которого не смогло не то, что подать представления, но даже попасть в ОИК, так как двери комиссии в рабочее время были специально закрыты самими членами комиссии изнутри. Кандидат в депутаты намерен обратиться с жалобой в ЦИК на бездействие ОИК и отстоять свое законное право на подачу представления кандидатур членов в участковые избирательный комиссии.

Так же действует и окружная избирательная комиссия по 112 округу во главе с Андреем Блиновым (политическая партия «НОВАЯ ПОЛИТИКА»). Все нужные прошения он вносит без колебаний, а вот любые представления от неугодных Владимиру Гуславскому (кандидат по 112 округу) людей отклоняются любыми, даже откровенно незаконными методами. Собственно, Гуславский привык «сливать» все ему не нужное. Так же, как в свое время предал присягу и своих земляков, сдав Луганскую область в руки террористов. А в добавок  еще и снабдил их оружием и транспортом. А ведь как начальник Луганского УМВД, генерал Владимир Гуславский должен был костьми лечь, но защищать людей и вверенный ему город.

Под раздачу по 112 округу попал следующий кандидат: Николай Тасюк – самовидвиженец, представитель Майдана – Илона Ярмолюк, а также самовыдвиженец Татьяна Труш.  Правда, Николай Тасюк все же сумел составить и завизировать акт о нарушениях со стороны председателя окружной избирательной комиссии по 112 округу Андрея Блинова статей 3, 28, 33 и ч. 3 ст.107 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» и намерен отстаивать свои права в суде.

Вот только очевидно, что такие нарушения делаются очень хладнокровно и расчетливо. Дело в том, что на фактическое формирование состава участковых избирательных комиссий закон выделяет не более суток после даты окончания срока подачи документов. То есть, пока суды будут рассматривать установленные нарушения и выявлять законность отказа, ОИКи в штатном режиме оформят состав всех УИК и подпишут соответствующие постановления. И потом, даже несмотря на почти стопроцентные гарантии того, что суды признают действия председателей незаконными, внести какие-либо правки в состав комиссий будет уже нельзя. Потому в составе участковых избирательных комиссий останутся только те члены, которые будут работать в связке на результат одной-единственной силы — партии власти и ее представителей в лице команды Сергея Шахова.

Более того. Как казалось, команда Шахова сейчас делает все возможное, чтобы «провести выборы» на оккупированных территориях. Там, где нет никакого государственного контроля, и где они смогут безнаказанно совершать любые махинации и рисовать нужный им результат голосования. Получится ли у них воплотить свой план в жизнь — вопрос открытый. Но уже его проработка в штабе провластного кандидата вызывает много опасений. Ведь организовать работу избирательных участков на территории вне закона фактически невозможно.

Получается, что люди, отстаивая права и свободу на Майдане, изменили власть в стране, проливая свою кровь, вместо изменений, оправдания надежд, получают в ответ жестокое предательство, которое сводит на нет все их старания и усилия. Власть изменилась, но при этом не поменяла наиболее коррупционные и вопиюще-противозаконные схемы подтасовки результатов голосования. И как показывают события последних дней — именно эти отшлифованные схемы сейчас внедряются на территории Луганской области.

И если в горячем 2014-м на лицо соответствующие акты и даже видеофиксация нарушений, то сколько еще «нужных» решений принято на Луганщине с легкой руки провластных кандидатов под предводительством Сергея Шахова? Закономерным становится и следующий вопрос — а не лежат ли у кого-то под столом уже готовые результаты волеизъявления народа?

Бэк по фигурантам

Ключевые нарушители закона во время ночного визита в окружную избирательную комиссию по 106 округу Луганской области:

Евгений Ефименко. Он является техническим кандидатом по 106 округу Северодонецка.  В 2012 году был одним из топ-менеджеров Сергея Шахова в его избирательной пирамиде по 107-му округу. Ту же роль Ефименко играл и на выборах в Стахановский городской совет. Киевлянин, в Луганскую область приехал по приглашению Шахова, нанимавшему столичный персонал. Появление в округе прямо указывает на то, что в Северодонецке снова развернута система подкупа избирателей в пользу Сергея Шахова. Из достоверных источников стало известно, что раздают людям те самые пресловутые «полтинники».

Игорь Слесарев. Кандидат по 107 округу. Доверенной особой ни одного из кандидатов по 106 округу не является. Но при этом много лет работает личным юристом Сергея Шахова. В момент незаконного внесения прошений по кандидатам в участковые избирательные комиссии утрясал «юридические» разногласия.

Андрей Щербонос. В 2012 году активно работал одним из менеджеров в системе подкупа избирателей Сергеем Шаховым. В 2013 году исполнял ту же роль при выборах в стахановский городской совет, которые Сергея Шахов все-таки выиграл. Сейчас напрямую подчиняется Евгению Ефименко, который нанят Сергеем Шаховым.

Источник:

Новости по теме

Обзор бонусов в ТОП онлайн-казино на деньги

Итак, если вы решили играть в онлайн-слоты на реальные деньги в онлайн-казино, но предпочитаете не рисковать собственными деньгами, сегодня ваш счастливый день!

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы