Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 4878   КомментариевКомментарии

Валерий Хорошковский: Популизм в экономике и социальной сфере губителен для страны

Политик также призвал коллег к конструктивной дискуссии по вопросам экономики и социальной сферы.

Для поддержки экономики Украины необходимо продолжить дерегуляцию, стабилизировать курс национальной валюты и прекратить  решать проблемы бюджета за счет социальной сферы, заявил экс-первый вице-премьер Украины, второй номер в избирательном списке партии «Сильная Украина» Валерий Хорошковский во время «Национальных дебатов» в эфире Первого Национального.

«Чтобы все это осуществить, нам необходим мир, профессиональная команда и большинство в Верховной Раде, которые бы поддерживало такие инициативы», – заявил Валерий Хорошковский.

Говоря о том, как вернуть в Украину деньги, выведенные за рубеж, политик отметил, что в первую очередь в стране необходимо создать благоприятный инвестиционный климат. «Сегодня недоверие бизнеса к государству крайне высоко. Несмотря на то, что уже семь месяцев в стране новая власть, но изменений к лучшему не произошло. Это и является основной причиной бегства капитала», – сказал В.Хорошковский.

Экс-первый вице-премьер также отметил, что для Украины важно восстановить торговые отношения с Россией, от которой сегодня зависит судьба целых промышленных отраслей и городов на Востоке Украины, образованных вокруг предприятий, которые ориентированы на российский рынок.

«Россия сегодня строит мобилизационную экономику, которая не будет нуждаться в наших товарах. И это будет большой проблемой для наших производителей. Поэтому нужно уже сегодня восстанавливать связи, нужно торговать, нужно искать ниши, где украинские товары будут конкурентоспособными на российском рынке», – считает Валерий Хорошковский.

Политик также призвал коллег к конструктивной дискуссии по вопросам экономики и социальной сферы.

«Когда речь идет об экономике и социальной политике – меньше популизма, коллеги. Потому что если будем продолжать в том же духе, то у нас будет не 102% ВВП внешнего долга, как нам прогнозируют к 2015 году, а намного больше», – сказал он.

Источник:
Тэги: выборы, Валерий Хорошковский, мнение, новости украины

Новости по теме

Пересмотр результатов выборов при помощи судов – прямая угроза движению Украины в ЕС, – депутат Европарламента

На следующем заседании Европарламента президент Украины Петр Порошенко будет вынужден объяснять позицию власти по нарушениям во время выборов в Украине

Александр Вилкул: «Оппозиционный Блок» требует от власти прекратить злоупотребления судебной системой и бессмысленную борьбу за мандаты

В округе №30 (г. Днепродзержинск) по результатам, зафиксированным в протоколах участковых избирательных комиссий, убедительную победу с перевесом в две тысячи голосов одержал самовыдвиженец Олег Захорольский.

Нестор Шуфрич: Власть пытается установить результаты выборов до выборов

Об этом заявил один из лидеров «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич в эфире телеканала «Интер» во вторник, 21 октября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты