Главная » Украина » Экономика
Просмотров 338   КомментариевКомментарии

Украинский экспорт в ЕС ждет неизбежное падение

Украина уже полностью использовала квоты на поставку в Европейский Союз меда, виноградных соков, пшеницы, муки и кукурузы.

Украина уже полностью использовала квоты на поставку в Европейский Союз меда, виноградных соков, пшеницы, муки и кукурузы. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время посещения СП «Нибулон» на Полтавщине.

По его словам, квота на экспорт мяса и полуфабрикатов использована на 77%, зерновых круп – на 78%, томатов – на 72%

«Жду решения Европейского парламента о продлении автономных преференций для украинской продукции, а именно на беспошлинный ввоз украинской продукции на рынки ЕС. Мы реально конкурентные, и цифры это доказывают», – сказал премьер.

Как сообщалось, в январе-июне 2014 года в 28 стран ЕС было отправлено украинских товаров на общую сумму в 9,48 млрд долл., что на 13,3% или 1,11 млрд долл. больше, чем за тот же период годичной давности. При этом немногим менее 30% поставок, или порядка 2,8 млрд долл., пришлось на сельскохозяйственное сырье и пищевые продукты, около 25% – на черные металлы и продукцию из них и 11,5% – на минеральное сырье: железную руду и уголь.

Источник:
Тэги: ес, экспорт
Loading...

Новости по теме

Экспорт украинской агропродукции в ЕС увеличился на 17%

Сообщается, что Украина занимает 7 позицию по объему экспорта агропродукции в ЕС.

Увеличение объема украинского экспорта на европейский рынок компенсировало спад экспорта в страны Таможенного союза

Увеличение объема украинского экспорта на европейский рынок компенсировало спад экспорта в страны Таможенного союза.

Украинский экспорт в ЕС вырос

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил позитивное влияние ряда мер, предпринятых Еврокомиссией для оказания поддержки экономики Украины. Об этом он сказал журналистам в субботу после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты