В Украине аннулируют регистрацию сатанинской церкви

В Украине аннулируют регистрацию сатанинской церкви
Компетентные органы провели расследование по данному вопросу и открыли уголовное производство в отношении председателя данной сатанинской общины.

Совсем недавно религиозное сообщество Украины возмутила информация СМИ, что на Черкащине в селе Пастырское было официально зарегистрирована первая в Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община «Божичи» (Церковь Сатаны), которая исповедует поклонение дьяволу, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу Павла Унгуряна.

Учитывая вышесказанное, межфракционное депутатское объединение «За духовность, нравственность и здоровье Украины» обратилось к председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову, чтобы «вмешаться в эту ситуацию и защитить христианские ценности нашего народа и не допустить функционирования данной сатанинской организации».

Александр Турчинов, как председатель Верховной Рады Украины и один из лидеров партии «Народный фронт», поддержал инициативу межфракционного объединения по защите христианских ценностей и обратился с соответствующим запросом в Министерство юстиции Украины, Министерство культуры Украины, Государственную регистрационную службу Украины, Черкасскую ОГА, Генеральную прокуратуру чтобы принять соответствующие меры по отмене регистрации сатанинской общины «Божичи».

В соответствии с поручением главы парламента, компетентные органы провели расследование по данному вопросу и открыли уголовное производство в отношении председателя данной сатанинской общины Небоги С.В. за подделку и внесения ложных сведений в документы при регистрации данного религиозного объединения и разжигание религиозной вражды. Кроме этого, по результатам расследования Черкасская ОГА, которой была проведена регистрация данной «религиозной общины», подала пакет документов в суд для отмены регистрации данного общества.

«Спасибо церквям, что вы стоите на страже духовности и поддерживаете нашу страну молитвенно! Просим молиться за предстоящие выборы и за христиан, баллотирующихся в парламент, а также за дальнейшее продолжение духовного труда в правительстве и парламенте», — отметил Павел Унгурян, координатор межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины».

Источник: Власти.нет

  • 356
  • 22.10.2014 11:03

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода