Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 218   КомментариевКомментарии

ЕС пора выяснить отношения с Москвой, — евродепутат

Лидер «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс заявляет, что в Европейском Союзе осознают необходимость пересмотра отношений с Москвой.

Лидер «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс заявляет, что в Европейском Союзе осознают необходимость пересмотра отношений с Москвой.

Об этом она сказала в интервью DW, комментируя недавнее утверждение нового состава Еврокомиссии, информирует еizvestia.com.

«Я достаточно уверена в том, что большинство европейцев, как и большинство состава Еврокомиссии, знают о том, что необходимо выяснить отношения с Россией. Ведь сейчас мы в прямом смысле имеем кризис в отношениях между Евросоюзом и РФ», — убеждена Хармс. По ее словам, пересмотр системы этих отношений должен стать приоритетом для ЕС. «И не только ради безопасности Украины в будущем, но и для безопасности самого Европейского Союза», — добавила евродепутат.

Говоря о новом верховном представителе ЕС по внешней политике Федерике Могерини, которой некоторые европейские политики закидывают слишком благосклонное отношение к Москве, Хармс отметила, что та пока не оправдала негативных ожиданий.

«Несмотря на то, что она до сих пор была на должности руководительницы МИД Италии, она все же не настолько руководствуется узкими интересами в политике, связанными с «Газпромом» и газопроводом «Южный поток», как я этого опасалась», — отметила лидер «зеленых».

Ранее сама Могерини сама заявляла, что ЕС должен предоставлять разные формы поддержки Украине и глубоко переосмыслить свою стратегию отношений с Россией.

Источник:
Тэги: Россия, ес, хармс

Новости по теме

В чернобыльском лесу в извращенной форме изнасиловали туристку-девственницу из России

Один из обвиняемых до сих пор в розыске, а вот его подельник – на нарах.

Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил до конца июля 2020 года санкции в отношении определенных отраслей российской экономики.

В ЕС утвердили газовую директиву «против» Nord Stream-2

Отныне все газопроводы из стран, не входящих в ЕС, должны будут соблюдать правила ЕС: доступ третьих сторон, разделение прав собственности, недискриминационные тарифы и прозрачность.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты