Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 217   КомментариевКомментарии

Порошенко и Меркель осудили выборы в ДНР и ЛНР

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель осудили намерения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик провести местные выборы 2 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель осудили намерения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик провести местные выборы 2 ноября. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

Порошенко подчеркнул, что предлоящие выборы в Донбассе противоречат минским договоренностям.

«Президент Украины подчеркнул, что все стороны Минского протокола и Минского меморандума несут ответственность за его выполнение, в том числе Россия, которая подтвердила приверженность этим договоренностям по результатам многостороннего диалога в Милане 17 октября», — говорится в сообщении.

Ранее Порошенко заявил, что предстоящие выборы в ДНР и ЛНР угрожают всему мирному процессу в Донбассе.

Источник:
Тэги: выборы, Ангела Меркель, Петр Порошенко, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Жители ДНР и ЛНР смогут выбирать президента Украины

Жители временно оккупированных территорий Донбасса без ограничений смогут проголосовать на выборах президента страны на подконтрольной Украине территории.

Порошенко призвал жителей Донбасса не участвовать в «фейковых выборах»

Президент Петр Порошенко призвал украинцев, которые сейчас вынуждены проживать на оккупированных территориях, отказаться от участия в незаконных выборах.

Судьба войны на Донбассе решиться в ближайшие три дня

Меркель прилетала к Путину, Керри летит сегодня, завтра Порошенко улетает к Меркель, сепаратисты поменяли риторику и готовятся вернуть свои «республики» в состав Украины. Грядет большое решение большого конфликта.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости