Главная » Мир » Спорт
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

ФИФА наказала за расизм главу Федерации футбола Италии

Международная федерация футбола (ФИФА) расширила санкции дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в отношении Карло Тавеккио.

Международная федерация футбола (ФИФА) расширила санкции дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в отношении президента Федерации футбола Италии (FIGC) Карло Тавеккио в связи с его расистскими комментариями, сделанными во время избирательной кампании, сообщается на официальном сайте ФИФА.

71-летний Тавеккио, будучи одним из кандидатов на пост главы FIGC, оскорбил африканских легионеров в итальянских клубах. По его словам, они «только вчера ели бананы».

Впоследствии он принес извинения за свои расистские высказывания, но отказался снимать кандидатуру и в августе выиграл выборы.

Согласно решению УЕФА, Тавеккио был отстранен от любой деятельности в УЕФА на шесть месяцев начиная с 7 октября. Теперь эти санкции также распространяются на его деятельность внутри ФИФА, поясняет агентство «Р-Спорт».

Источник:
Тэги: футбол, расизм, Италия, ФИФА

Новости по теме

В ФИФА озабочены расизмом в российском футболе

«Россия явно представляет собой огромную проблему для ФИФА и Кубка мира в плане расизма», – сказал Джефри Уэбб, возглавляющий группу ФИФА по борьбе с расизмом.

Главу Федерации футбола Италии наказали за расизм

Карло Тавеккио в течение шести месяцев не будет заниматься никакой деятельностью в УЕФА, в том числе не сможет присутствовать на ежегодном конгрессе организации в марте 2015 года.

ФИФА наказала сборные Болгарии и Венгрии за расизм

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) подверг санкциям национальные сборные Болгарии и Венгрии за расистские и антисемитские действия их болельщиков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости