У России недостаточно войск в Украине для открытого наступления – СНБО

Несмотря на концентрацию российских войск на территории Украины и у ее границ, Российская Федерация в настоящее время имеет недостаточно военной силы для осуществления открытого наступления.

Несмотря на концентрацию российских войск на территории Украины и у ее границ, Российская Федерация в настоящее время имеет недостаточно военной силы для осуществления открытого наступления. Об этом в пятницу, 7 ноября, на брифинге заявил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент НБН.

«Говорить о открытое наступление мы не можем, поскольку тех сил, которые сейчас находятся на территории Украины, для полномасштабного наступления не хватает», – отметил г-н Лысенко.

По его словам, «по правилам военного искусства атакующий должен иметь в четыре раза больше войска, чем тот, кто обороняется».

«Сейчас преимущество на стороне украинского войска», – констатировал Андрей Лысенко.

Спикер СНБО уточнил, что наиболее значительная концентрация сил противника наблюдается в районе Дебальцево, на Мариупольском направлении, а также в Станично-Луганском районе и в районе города Счастье.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, снбо, войска

Новости по теме

Украина намерена освободить Приднестровье от российских войск

Украина готова предоставить «зеленый коридор» для вывода российского контингента и вооружения из населенного пункта Колбасна, расположенного на территории непризнанного Приднестровья.

России не хватает войск для продолжения войны против Украины

Главная стратегическая цель российских войск – обеспечить существование «республик» на востоке Украины. Но у России возникли проблемы с поддержанием численности войск для военных действий.

На границе с Украиной 63 тыс российских солдат и 429 танков – ИС

По данным группы Информационное сопротивление, по состоянию на 27 февраля Россия сконцентрировала в Крыму и на границе с Украиной 63500 военнослужащих.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости