Загрузка...

Расследовать крушение «Боинга» будут до августа 2015 года

Власти стран, участвующих в расследовании обстоятельств крушения в небе над Донецкой областью малайзийского пассажирского лайнера, договорились продлить расследование на девять месяцев.

 

Власти стран, участвующих в расследовании обстоятельств крушения в небе над Донецкой областью малайзийского Boeing, договорились продлить расследование на девять месяцев. Об этом сообщается на сайте министра юстиции Австралии Майкла Кинана.

«Страны-члены объединенной группы по расследованию происшествия (Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия и другие международные партнеры, включая Малайзию) договорились продолжить его до августа 2015 года… Австралия нацелена на то, чтобы работать так долго, как это необходимо, чтобы привлечь ответственных (за крушение) к ответственности», — говорится в заявлении.

Министр отметил, что лично посетил Киев и встретился с представителями украинских властей, в ходе которых подтвердил обязательства Австралии по участию в расследовании.

Кинан заверил, что австралийские эксперты собираются вернуться на место крушения лайнера, как только это станет безопасно. «Ситуация с безопасностью у места крушения (лайнера) остается нестабильной. Любое решение австралийских властей вернуться на место (происшествия) будет принято в рамках общего решения наших партнеров по объединенной группе по расследованию причин крушения, если и когда это станет безопасным», — сказал министр.

Самолет, следовавший рейсом MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе защитников самопровозглашенной Донецкой народной республики. Те, в свою очередь, заявили, что не располагают средствами, позволяющими сбить воздушное судно на такой высоте.

Источник:
Тэги: Донецкая область, авиакатастрофа, Боинг

Новости по теме

Кто сбил «Боинг», Вова?

Российская «Новая газета» опубликовала отчет неких инженеров, утверждающих, что Boeing рейса МН17 сбили украинской ракетой с украинской территории.

Отчет о сбитом «Боинге» голландцы представят до конца года

Голландские специалисты представят свой отчет о ходе расследования катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком до конца 2014 года. Следствие продлится в течение всего следующего года.

Российское ТВ обнародовало фальшивку о крушении «Боинга» под Донецком

Первый канал российского телевидения продемонстрировал фальшивый спутниковый снимок, который якобы доказывает, что самолет был сбит ракетой, выпущенной истребителем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости