Загрузка...

Расследовать крушение «Боинга» будут до августа 2015 года

Власти стран, участвующих в расследовании обстоятельств крушения в небе над Донецкой областью малайзийского пассажирского лайнера, договорились продлить расследование на девять месяцев.

Власти стран, участвующих в расследовании обстоятельств крушения в небе над Донецкой областью малайзийского Boeing, договорились продлить расследование на девять месяцев. Об этом сообщается на сайте министра юстиции Австралии Майкла Кинана.

«Страны-члены объединенной группы по расследованию происшествия (Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия и другие международные партнеры, включая Малайзию) договорились продолжить его до августа 2015 года… Австралия нацелена на то, чтобы работать так долго, как это необходимо, чтобы привлечь ответственных (за крушение) к ответственности», — говорится в заявлении.

Министр отметил, что лично посетил Киев и встретился с представителями украинских властей, в ходе которых подтвердил обязательства Австралии по участию в расследовании.

Кинан заверил, что австралийские эксперты собираются вернуться на место крушения лайнера, как только это станет безопасно. «Ситуация с безопасностью у места крушения (лайнера) остается нестабильной. Любое решение австралийских властей вернуться на место (происшествия) будет принято в рамках общего решения наших партнеров по объединенной группе по расследованию причин крушения, если и когда это станет безопасным», — сказал министр.

Самолет, следовавший рейсом MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе защитников самопровозглашенной Донецкой народной республики. Те, в свою очередь, заявили, что не располагают средствами, позволяющими сбить воздушное судно на такой высоте.

Источник:
Тэги: Донецкая область, авиакатастрофа, Боинг

Новости по теме

Кто сбил «Боинг», Вова?

Российская «Новая газета» опубликовала отчет неких инженеров, утверждающих, что Boeing рейса МН17 сбили украинской ракетой с украинской территории.

Отчет о сбитом «Боинге» голландцы представят до конца года

Голландские специалисты представят свой отчет о ходе расследования катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком до конца 2014 года. Следствие продлится в течение всего следующего года.

Российское ТВ обнародовало фальшивку о крушении «Боинга» под Донецком

Первый канал российского телевидения продемонстрировал фальшивый спутниковый снимок, который якобы доказывает, что самолет был сбит ракетой, выпущенной истребителем.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости