Главная » Мир » Религия
Просмотров 168   КомментариевКомментарии

Христианские лидеры в Техасе выступили против казни осужденного

Евангельские лидеры написали письмо губернатору штата Техас Рику Перри (Rick Perry), чтобы он отменил смертный приговор одному из преступников …

Кроме того, они заявили, что осужденный является психически больным и не должен быть осужден на смерть, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

«Христиане призваны защищать наиболее уязвимых людей, и мы считаем, что г-н Панетти, один из них, так как на протяжении 30 лет, он является психически больным преступником», – говорится в обращении к Перри. Авторы также  отметили, что во время судебного процесса было установлено, что осужденный больной-шизофреник.

«Панетти был признан больным еще задолго до судебного процесса. В течение 10 лет, до совершения преступления, его забирали в психиатрическую больницу на лечение 12 раз, и в то время ему поставили диагноз – хроническая шизофрения…», – отмечается в письме

Смертная казнь назначена для осужденного Скотта Панетти (Scott Panetti) на 3 декабря 2014 года. По словам адвокатов, Панетти думает, что ему присудили смертную казнь за проповедь Евангелия, а не за убийство родителей его жены в 1992 году.

Стоит отметить, что совместно с 50-ю религиозными лидерами против смертной казни выступил Американская Ассоциация Юристов и Американская Психиатрическая Ассоциация, а также другие адвокаты и юристы. В письме губернатору, они попросили либо приостановить исполнение судебного решения, чтобы Паннети смог еще раз пройти обследование, и был подтвержден диагноз о его болезни,  либо, чтобы Техасское Бюро помилований и условно-досрочных освобождений присудило ему пожизненное заключение.

Источник:
Тэги: Религия, США, смертная казнь, христиане

Новости по теме

США: должны ли аптеки христиан продавать презервативы?

Семья Сторманс владеет небольшим семейным магазином и аптекой Ralph’s Thriftway в Олимпии, столице штата Вашингтон. Они христиане и отказывались продавать клиентам абортивные средства.

Эксцентричный миллиардер, кандидат в президенты США Дональд Трамп, объявил себя защитником христиан

Эксцентричный миллиардер в своем выступлении вновь затронул тему религии. Выступая перед евангельскими христианами, Трамп заявил, что горд быть пресвитерианцем.

Власти США решили депортировать из страны беженцев-христиан из Ирака

Двадцать семь христиан-халдеев из Ирака, подвергшихся гонениям на родине со стороны Аль-Каиды и ИГИЛ, недоумевают, почему власти США приняли решение об их депортации из страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты