Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 644   КомментариевКомментарии

Донецкие больницы выезжают из ДНР

Ведущие медицинские учреждения Донецка будут переведены на север Донецкой области, который находится под контролем украинской власти. Как сообщила областная администрация, врачи готовы туда переехать.

 

Ведущие медицинские учреждения Донецка будут переведены на север Донецкой области, который находится под контролем украинской власти. Об этом сообщила областная администрация.

В частности, в Красном Лимане будут размещены часть областной травматологической больницы, а также областной клинической больницы имени Калинина. По сведениям городской администрации, никто из врачей не будет уволен. При этом в Красном Лимане планируют построить новые корпуса и дооснастить медицинскую базу.

По словам губернатора Александра Кихтенко, врачи готовы туда переехать.

В Красном Лимане также решили разместить часть Донецкого национального медицинского университета, отдельные факультеты будут переведены в Краматорск и Славянск (также находящиеся на территории, подконтрольной украинской власти).

Как сообщалось ранее, в начале ноября правительство Украины объявило о прекращении бюджетного финансирования неподконтрольных территорий Донбасса. Было принято постановление о переводе бюджетных учреждений в районы, находящиеся под контролем Украины. Завершить этот процесс планируется к 1 декабря.

Соответствующий указ издал президент Украины Петр Порошенко.

Документ, помимо прочего, предусматривает прекращение обслуживания банковских счетов в зоне АТО, «открытых субъектами хозяйствования всех форм собственности».

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в ответ обвинили украинскую власть в экономической блокаде.

Источник:
Тэги: Донецкая область, больницы, ДНР

Новости по теме

Донецкого прокурора уличили в сотрудничестве с ДНР

В Донецкой области прокурору грозит до 8 лет лишения свободы за причастность к деятельности ДНР. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Милиция разыскивает 926 жителей Донецкой области, которые пропали без вести

На учете ГУМВД Украины в Донецкой области находится 564 пропавших без вести людей и 362 похищенных лица. Достоверно установлено, что 204 человека похищены представителями ДНР.

Новый донецкий губернатор готов к переговорам с ДНР

«Если эти переговоры будут конструктивными, то я готов к переговорам. Тяжело разделить зону ответственности ДНР и нашу по социальным вопросам. Мы не можем бросить наших людей там…»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости