Загрузка...

Руководителям 13 агропредприятий, причастных к преступным схемам Овчаренко, грозит до 3-х лет лишения свободы

Подозреваемый в мошенничестве Павел Овчаренко, несмотря на объявление в розыск, продолжает совершать преступные действия, направленные на завладение зерна агрохолдинга «Агрейн».

Для этого в свои преступные схемы Павел Овчаренко задействовал тринадцать агропредприятий, руководителям которых ныне грозит до трех лет лишения свободы.

Речь идет о руководителях таких агропредприятий как «Агрикор Холдинг», «Агропрайм Холдинг», «Агрейн Трейдинг», «Сантагро», «Агросет», «Рассвет», «Сталь», «Агротрейд Продукт», «Агротрейд Экспорт», «О -Дифенс » и « Нитроинвест».

В аграрной «афере года» участие принимали также и руководители зернохранилищ ООО «Элеватор Агро» и ООО «Сервис Грейн».

Так, в частности, по указанию Павла Овчаренко и Павла Мамина агропредприятия «Агрейн Трейдинг», «Агропрайм Холдинг» и «Агрикор Холдинг», во избежание наложенных на принадлежащее им зерно арестов, схемно переоформили его  при участии ООО «Нитроинвест» и ООО «О -Дифенс «на ООО» Агротрейд Экспорт «и ООО» Агротрейд Продукт «.

Стоит отметить, что компании ООО «Про-Дифенс» и ООО «Нитроинвест» созданы и полностью подконтрольные Павлу Овчаренко, Павлу Мамину и связанным с ними лицам.

Так же по указанию Павла Овчаренко и Павла Мамина агропредприятия «Сантагро», «Агросет» и «Рассвет» за схемными операциями переоформили через ООО «Про-Дифенс» на ООО «Сталь» арестованное зерно агрохолдинга «Агрейн».

Таким образом, руководители указанных предприятий намеренно вводят в заблуждение следствие и суд с целью вывода из под-ареста зерна «Агрейн» в пользу Павла Овчаренко и Павла Мамина.

По информации правоохранительных органов, в отношении этих лиц уже возбуждено уголовное дело за хищение арестованного зерна «Агрейн». Однако, остановит это международного мошенника Павла Овчаренко, пока неизвестно.

Напомним, на прошлой неделе Харьковский апелляционный суд рассматривал жалобы представителей Павла Овчаренко об отмене ареста зерна «Агрейн». Как уже стало понятно, эти жалобы были лишь отвлекающим маневром мошенников, ведь в это время они уже переоформляли и пытались реализовать зерно по своим преступными схемами.

Очевидно, что ни Овчаренко, ни Мамин не остановятся ни перед чем для достижения своей цели, а именно – получение выгоды от реализации урожая этого года. При этом, судьба аграриев агрохолдинга, которым они уже третий месяц не выплачивают заработную плату, заставляя стоять под судом и требовать отмены зерна, их волнует меньше всего. Так же, вряд ли их волнует судьба тех 13 руководителей сельхозпредприятий, которых они втянули в свои аферы, и которые в отличие от них не имеют возможности отсиживаться  зарубежом. Ведь общеизвестный факт, что сам Овчаренко ныне руководит преступной схеме по завладению зерна «Агрейн», находясь во Франции.

И здесь, кстати, вопрос к Министру внутренних дел, который до сих пор не объявил Овчаренко в международный розыск.

Источник:
Тэги: Харьков, павел овчаренко, мошенничество, новости украины

Новости по теме

В Харькове преступники отобрали у мужчины квартиру и продали ее несколько раз

Целый преступный сговор разоблачили харьковские полицейские.

Министр Аваков блокирует объявление в международный розыск своего партнера-мошенника Павла Овчаренко

Министерство внутренних дел уже месяц блокирует объявление мошенников агрохолдинга «Агрейн» в международный розыск.

Андрей Лесик: Прокуратура подтвердила факт многомиллионных хищений в КП «Жилкомсервис»

Прокуратура Харьковской области выявила факты хищения имущества и финансовых злоупотреблений в КП «Жилкомсервис».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости