Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

Приднестровский депутат бежал из тюрьмы в Харькове

Депутат Верховного совета непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Дмитрий Соин сообщил о своем побеге из тюрьмы. Он был объявлен Молдавией в розыск по обвинению в убийстве.

Дмитрий Соин

Депутат Верховного совета непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Дмитрий Соин сообщил о своем побеге из украинской тюрьмы.

«30 ноября мне удался побег из-под конвоя харьковского управления Службы безопасности Украины. Это было соответственно в Харькове. Прошу не наказывать молодых офицеров. Я просто усыпил их бдительность, вскрыл замок и ушел по крышам. Также удалось по полю преодолеть границу», – написал политик на своей странице в Facebook.

По словам парламентария, «в качестве трофея» Службе безопасности Украины достался его костюм марки «Патрик Хельман», ноутбук, два телефона и документы. «Сейчас я в России, в безопасности. Благодарен всем, кто верил в меня и боролся за меня. Это семья, друзья и просто добрые люди. 30 ноября – это мой второй день рождения!» – написал Дмитрий Соин.

Депутат находится в оппозиции к новым властям Приднестровья. Более года назад он уехал из региона и жил в Одессе. Украинские власти политика не задерживали, несмотря на то, что он был объявлен Молдавией в международный розыск по обвинению в убийстве.

В сентябре Дмитрий Соин неожиданно был арестован на вокзале в Киеве, когда возвращался на поезде из Москвы. До последнего времени он находился в Киеве в следственном изоляторе, где ожидал решения украинских правоохранительных органов о выдаче в Молдавию. Недавно политик был переведен в харьковскую тюрьму.

Источник:
Тэги: Харьков, Приднестровье, тюрьма, побег

Новости по теме

В Полтавской области поймали сбежавшего из колонии заключенного

О подозрительном мужчине в полицию сообщили местные жители. Его задержали ночью в парке города Кобеляки.

Гражданин Канады сбежал из иранской тюрьмы после 11 лет заключения

Гражданин Канады иранского происхождения Саид Малекпор вернулся в страну после побега из тюрьмы в Иране, в которой отбывал заключение 11 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты