Главная » Украина » Политика
Просмотров 664   КомментариевКомментарии

Порошенко и Яценюк поделили Кабмин

Состав правительства может быть объявлен сегодня. Президент и премьер согласовали квоты своих партий в Кабмине. Но вчера вечером Арсений Яценюк не успел назвать своих кандидатов в министры Петру Порошенко.

Состав правительства может быть объявлен сегодня. Президент и премьер согласовали квоты своих партий в Кабмине. Но вчера вечером Арсений Яценюк не успел назвать своих кандидатов в министры Петру Порошенко.

Вчера в Администрации президента на Банковой состоялось заседание фракции «Блока Петра Порошенко» с участием президента, пишут «Вести».

Там были названы фамилии других кандидатов в министры от президентской партии: первый вице-премьер — Геннадий Зубко (сейчас — первый замглавы Администрации президента), министр топлива и энергетики — Владимир Демчишин (председатель Нацкомиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, человек президента), министр экономики — литовец Айварас Абрамовичус (партнер шведской инвестиционной компании East Capital), министр соцполитики — Павел Розенко (депутат от УДАРа).

Ранее сообщалось, что на своих постах должны остаться министр обороны Степан Полторак, министр иностранных дел Павел Климкин (оба — квота президента), министр образования Сергей Квит (БПП), министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко (оба — «Народный фронт»). Замом Авакова в МВД может стать по квоте БПП Эка Згуладзе, экс-глава МВД Грузии времен Саакашвили. Также в Кабмине планировалось ввести должность министра информполитики и назначить на нее нардепа-порошенковца Юрия Стеця, однако вчера об этом на заседании фракции БПП ничего не говорилось.

Тем временем в Верховной Раде продолжаются торги за парламентские комитеты. Самый «жирный» — бюджетный — комитет может достаться Виктору Пинзенику (БПП), а комитет по топливу и энергетике уже традиционно берет себе Николай Мартыненко (НФ). Комитет по евроинтеграции должен возглавить Владимир Арьев (БПП), по социальной политике — Людмила Денисова (НФ), по правоохранительной деятельности — Андрей Кожемякин («Батькивщина»), по образованию — Лилия Гриневич (НФ), по экономической политике — Андрей Иванчук (НФ), по молодежи и спорту — Артур Палатный (БПП), по здравоохранению — Ольга Богомолец (БПП), по международным отношениям — Анна Гопко («Самопомощь»), по вопросам информатизации — Алексей Скрыпник («Самопомощь»), по АПК — Тарас Кутовой (БПП), по СМИ и свободе слова — Виктория Сюмар (НФ), по культуре и духовности — Оксана Билозир (БПП).

По некоторым комитетам единой кандидатуры пока нет. Так, на антикоррупционный комитет претендуют Андрей Парубий (НФ), Татьяна Чорновол (НФ) и Егор Соболев («Самопомощь»), на комитет по экологии — Николай Томенко и Константин Усов (оба — БПП), по налогам и банковской деятельности — Оксана Продан и Андрей Павелко (оба — БПП), по нацбезопасности и обороне — Сергей Пашинский (НФ») и Семен Семенченко («Самопомощь»).

Комитет по банковской деятельности отдадут группе Хомутынника «Экономическое развитие», а комитет по строительству — группе Еремеева «Воля народа».

Источник:
Тэги: Порошенко, Яценюк, Кабмин
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com