Главная » Украина » Общество
Просмотров 469   КомментариевКомментарии

Братская помощь: Черногория примет на лечение украинских героев

Черногория стала второй после Литвы страной бывшего соцлагеря, оказывающей масштабную медицинскую помощь украинским военным, раненым во время Антитеррористической операции на Донбассе.

Командирам батальонов АТО при помощи местной туристической ассоциации удалось договориться об отправке в Черногорию более 100 раненых бойцов на безвозмездной основе.

Об этом сообщил ротный Нацгвардии с позывным «Шухевич». По его словам, реабилитацию будут проходить представители батальонов «Азов», «Донбасс», «Днепр» и других. Им предоставят места на пустующих осенью курортах.

В октябре Черногория как страна-кандидат в члены ЕС присоединилась к санкциям Евросоюза против России, в частности, в отношении ряда банков, должностных и физических лиц, обвиняемых в поддержке пророссийских сепаратистов.

«Готовность принять наших раненых побратимов мы расцениваем как важный политический шаг Балканской страны и жест солидарности с Киевом. И Черногрия, и Украина стремятся к вступлению в Евросоюз. Примечательно, что Черногрия, в отличие от Сербии, присоединяется к санкциям против Москвы», – говорит военный.

Черногория – вторая после Литвы страна, оказывающая масштабную медицинскую помощь украинским военным, участвующим в вооруженном конфликте с пророссийскими сепаратистами. Накануне во время визита в Киев президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что Вильнюс готов принять на лечение до 50 раненых участников АТО.

Черногорские медики имеют опыт взаимодействия с украинскими коллегами. Несколько лет назад военные врачи Украины участвовали в учениях «Медкер» в Черногрии, где также был задействован  персонал экспедиционного госпиталя медицинской службы Военно-воздушных сил США.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com