Главная » Мир » Спорт
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Олимпийский чемпион получил условный срок за допинг

Олимпийский чемпион по спортивной ходьбе итальянец Алекс Швацер осужден на восемь месяцев тюрьмы условно за нарушение антидопинговых правил. Он признал свою вину.

Олимпийский чемпион по спортивной ходьбе итальянец Алекс Швацер осужден на восемь месяцев тюрьмы условно за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает Associated Press.

Швацер решил пойти на сделку с итальянскими властями, признав свою вину в применении допинга, чтобы получить шанс на участие в Олимпиаде 2016 года, которая пройдет в Рио-де- Жанейро. 28-летний спортсмен также заплатит штраф в размере 6 тысяч евро.

Спортсмен был дисквалифицирован на три с половиной года и исключен из сборной Италии за употребление эритропоэтина, который был найден в его крови перед стартом Олимпиады 2012 года в Лондоне. Срок наказания спортсмена заканчивается в январе 2016 года.

Швацер выиграл золотую медаль на Играх в Пекине-2008 на дистанции 50 километров.

Источник:
Тэги: допинг, олимпийский чемпион, спортивная ходьба

Новости по теме

Двух олимпийских чемпионов из России обвинили в применении допинга

Об этом говорится в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Олимпийский чемпион из Украины дисквалифицирован за допинг

Это произошло после перепроверки допинг-проб Олимпийских игр в Лондоне, где штангист завоевал золотую медаль в весовой категории до 105 кг.

Российскую чемпионку Олимпиады-2012 уличили в применении допинга

Чемпионка Лондона-2012 в Татьяна Белобородова оказалась в числе российских спортсменов, чья перепроверка допинг-пробы дала положительный результат.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты