Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1002   КомментариевКомментарии

КНДР пригрозила США «смертельными ударами» из-за фильма о Ким Чен Ыне

Северокорейские власти заявили, если США и дальше будут придерживаться своего «высокомерного и преступного курса», Северная Корея начнет наносить государству «смертельные удары».

27 декабря северокорейские власти заявили, если США и дальше будут придерживаться своего «высокомерного и преступного курса», Северная Корея начнет наносить государству «смертельные удары».

При этом, на фоне конфликта между Вашингтоном и Пхеньяном вокруг кинокомедии Интервью о заговоре с целью убийства лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, власти КНДР позволили себе в оскорбительной форме откликнуться о президенте США Бараке Обаме, сообщает DW.

Руководство КНДР в распространенном в субботу, 27 декабря, заявлении Национальной комиссии обороны КНДР, назвало действия Обамы столь же неразумными, как поведение «обезьяны в тропическом лесу».

В тоже время власти Северной Кореи отрицают свою причастность к хакерским атакам на кинокомпанию Sony Pictures.

Ранее компания Sony Pictures разрешила выпустить на экраны скандальную комедию Интервью о северокорейском лидере Ким Чен Ыне. В первые дни показа комедия собрала в театральных кассах США более миллион долларов.

Также Пхеньян воспринял фильм о своем лидере как акт терроризма и уже предупреждал США о “беспощадных контрмерах”, если фильм пустят в прокат.

Источник:
Тэги: США, фильм, КНДР

Новости по теме

КНДР обвинила США в провале саммита в Ханое

Впервые лидеры США и КНДР встретились в июне 2018 года в Сингапуре. Второй саммит состоялся в феврале 2019 года в столице Вьетнама Ханое.

Ким Чен Ын решил прекратить переговоры с Трампом

Руководство КНДР рассматривает решение о приостановке дальнейших переговоров с США о денуклеаризации.

В Белом доме не считают встречу Трампа и Ким Чен Ына провалом

Встреча Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына не была провальной, несмотря на отсутствие каких-либо договоренностей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости