Главная » Украина » Религия
Просмотров 571   КомментариевКомментарии

Атеисты Украины возмущены тем, что теперь «главный праздник – не Новый год, а Рождество Христово»

Украинское атеистическое сообщество обеспокоено тем, что новые киевские власти, демонстрируя отход от «советских традиций», решили заменить в преддверии Нового 2015 года Деда Мороза и Снегурочку на «религиозного святого Николая с ангелами-волонтёрами» …

«Было решено заменить в сознании детей, а также их родителей, представления, что главный праздник – не Новый год, а Рождество Христово, и главные персонажи – не сказочный Дед Мороз со Снегурочкой, а религиозный святой Николай с ангелами-волонтёрами», — утверждает атеист Максим Светляченко, модератор «Украинского атеистического сайта».

Атеисты с возмущением цитируют заместителя киевского городского головы Анну Старостенко: «София Киевская как нельзя лучше отвечает духу Рождества, духу праздника по-европейски. А ведь мы движемся в Европу».

Также атеистов разозлил архимандрит УПЦ (МП) Аввакум (Давиденко), который считает: «Никаких Дедов Морозов мы не знаем и не желаем знать. У нас есть Святитель Николай, великий епископ, живший в четвертом веке в Малой Азии и добре водивший, правивший церковь Мир Ликийских (территория Турции)». Об этом пишет портал «Религия в Украине» со ссылкой на сайт атеистов.

Атеисты приводят в противовес этим мнениям позицию бывшего одесского депутата Игоря Маркова, основателя партии «Родина», о том, что причиной «запрета» Деда Мороза, является то, что это русский персонаж. «Они начинают работать с детьми 3-4 лет, внушая им, что Деда Мороза нет. Вот такую программу они запускают», – заявил экс-депутат в эфире телеканала «Россия 1».

«Кроме обвинений, что Дед Мороз является исконно русским персонажем, он еще обвинен и в том, что пришёл к нам из языческих времен, – утверждает атеист Максим Светляченко. – Очевидно, что в данной ситуации Дед Мороз оказался не только заложником политических интересов, но и интересов религиозных. Ведь советский персонаж был хоть и сказочным, но достаточно реальным, которого можно было потрогать, обнять, заговорить или вместе с ним сфотографироваться. По-сути, он был атеистическим… Но современным детям, навязывается сказка, в которую они вынуждены будут верить и во взрослой жизни. И не просто верить, они будут зависеть от неё, будут делать всё, что им прикажут их духовные пастыри, только бы не прогневить бога и не попасть в ад».

Тэги: Украина, Религия, Рождество, атеизм
Loading...

blog comments powered by Disqus