Главная » Украина » Политика
Просмотров 812   КомментариевКомментарии

Ляшко в Раде закидал Гонтареву долларами

Глава Нацбанка даже не успела начать свое выступление.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева наконец-то пришла в Раду выступить перед депутатам. Однако, даже не успев начать рассказывать о ситуации на валютном рынке, буквально на голову Гонтаревой «свалилась» эта самая валюта. Скандальный депутат Радикальной партии Олег Ляшко забросал главу НБУ долларами. Надо отметить, что пачка банкнот была вполне увесистой на вид.

Спикер Рады Владимир Гройсман попросил Ляшко прекратить и сесть на место. Кроме того, Гройсман заявил, что надо разобраться – фальшивые ли это доллары.

- Надо выяснить фальшивые ли это деньги или настоящие. Если валюта фальшивая, то Ляшко надо привлечь к ответственности за распространение фальшивой валюты, – сказал Гройсман.

Народные депутаты взорвались от смеха. А Гонтарева, сразу немного засмущавшись, собрала деньги, положила их на трибуну перед собой, и извинилась перед депутатами.

- Извините, я в Раде не часто. Еще не привыкла к этому цирку.

Глава НБУ после того, как народные избранники перестали смеяться начала свое выступление. И заявила, что главная задача Нацбанка – стабильность гривны.

- Ключевая задача – стабильность гривны, – говорила Гонтарева. – Но мог ли Нацбанк в одиночку справится с такими вызовами. Такого нет в ни одной стране мира. Только консолидированная ответственность. Нужна совместная работа правительства и Нацбанка. Нацбанк не может самостоятельно формировать платежный баланс.

Депутаты быстро утомились ее слушать и стали звучать выкрики с места.

- Сорри, мэйби это прописные истины, но я их повторю, – отреагировала глава Нацбанка.

Источник:
Тэги: Нацбанк, ляшко, гонтарева

Новости по теме

Хуже некуда: в Раде подвели итоги «правления» Гонтаревой в Нацбанке

Валерия Гонтарева должна покинуть пост руководителя Национального банка по той причине, что она не справилась со своими задачами и не оправдала доверия граждан Украины.

Страсти по Нацбанку: эксперты проанализировали работу Гонтаревой

Что так и не удалось реализовать главе НБУ?

Глава Нацбанка Гонтарева загремела под статью

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты