Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1889   КомментариевКомментарии

Захарченко отменил наступление на Мариуполь

Глава ДНР Александр Захарченко объявил о начале наступления на Мариуполь. Однако через два часа появилось опровержение от самого Захарченко: «Никто город штурмовать не собирается».

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил о начале наступления на Мариуполь.

«Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», – заявил Захарченко в ходе возложения венков к месту обстрела остановки в Донецке, где погибли восемь человек, пишет РИА Новости.

Однако через два часа на этом же ресурсе появилось опровержение от самого Захарченко. «Никто город штурмовать не собирается», – заявил глава ДНР.

Между тем пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Чалый опроверг информацию о наступлении боевиков. По его словам, силы АТО не наблюдают боевиков вокргу Мариуполя, а украинские военные остаются на прежних позициях. «Никто никуда не ушел, все на своих позициях, держат оборону», – цитирует пресс-офицера УНН.

И.о. пресс-секретаря Генштаба Владислав Селезнев тоже заявил, что сейчас ситуация в Мариуполе стабильная и город никто не штурмует. «Ситуация в районе Мариуполя стабильная. Крайний обстрел был в 17:03. Боевики вели огонь по нашему блокпосту, который находится в окрестностях, но сейчас Мариуполь никто не штурмует. Ситуация стабильная. Для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту города район Мариуполя усилен танковыми подразделениями. Сейчас туда перемещаются артиллерийские подразделения, будут работать по тем ракетным установкам, из которых боевики ведут огонь по городу», – отметил он.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о решении Совбеза РФ по развертыванию наступления на позиции сил АТО в Украине. «По информации из надежных источников, вчера Совбез РФ принял решение об активизации наступательных действий практически по всем направлениям на востоке Украины», – заявил Турчинов во вторник.

Источник:
Тэги: Мариуполь, наступление, Александр Захарченко

Новости по теме

Захарченко и Гиви могут проголосовать на выборах в Украине

Бывшего руководителя псевдореспублики ДНР Александра Захарченко, командира батальона пророссийских боевиков «Сомали» с позывным «Гиви» и других давно погибших террористов можно найти в избирательных списках на президентских выборах 31 марта 2019 года.

Алкоголик три месяца жил в доме убитого им пенсионера

За это время преступник вынес из квартиры жертвы практически все, что можно было продать.

Россия ждет украинского наступление под Мариуполем

Украина готовит военное наступление под Мариуполем. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости