Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1451   КомментариевКомментарии

Гиркин рассказал, как сгонял депутатов Крыма голосовать за присоединение к России

Бывший «министр обороны» ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) признался, что депутатов Верховного совета Крыма пришлось сгонять силой, чтоб они проголосовали за отделение от Украины.

 

Бывший «министр обороны» ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) признался, что депутатов Верховного совета Крыма пришлось сгонять силой, чтоб они проголосовали за отделение от Украины. Об этом он рассказал в эфире одной из российский программ (ВИДЕО).

«Я в Крыму был с 21 февраля. На сторону населения перешел только «Беркут», остальные МВД находились под властью Киева и выполняли его приказы. Так, выполняли неохотно, спустя рукава. Я увидел, что никакой поддержки органов государственной власти в Симферополе, где я конкретно находился, не было. Депутатов собирали ополченцы, что уж там говорить. Чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли. Да, я был одним из командиров этих ополченцев. Про армию я вообще не говорю: она как подчинялась Киеву, так и продолжала подчиняться. Тоже неохотно, я вел переговоры, их начинал. Большая часть подразделений осталась верна Киеву и вышла с территории Крыма», – сказал Гиркин.

По словам Гиркина, аннексировать Крым удалось лишь благодаря  Вооруженным силам России, которые находились на полуострове.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма, Игорь Гиркин

Новости по теме

Британский политик, собравшийся в Крым, исключен из партии

Заместитель председателя Либертарианской партии Великобритании и депутат Европарламента Билл Этридж был вынужден уйти из партии.

Экс-министра обороны ДНР вызвали на допрос в Киев

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова).

ООН приняла резолюцию о нарушении Россией прав человека в Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о нарушении прав человека в Крыму.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости