Главная » Мир » Религия
Просмотров 2940   КомментариевКомментарии

В РПЦ решили, что только Россия может спасти мир

Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин всерьез считает, что до конца нынешнего века Россия может остаться единственной ключевой цивилизацией, способной обновить мир…

Об этом он сказал, выступая в четверг в Госдуме в рамках Третьих Рождественских парламентских встреч, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Newsru.

«Главное – не экономика, не курс рубля, не объем тех товаров и финансовых средств, которые переходят из нашей страны в другую страну и наоборот. Главное – не оружие», – приводит «Интерфакс» слова о. Всеволода Чаплина. Главное, считает он, – это то, зачем живет народ, каковы ценности, ради которых он готов думать о том, что находится за пределами жизни одной личности, одного поколения и даже целой нации.

«Место веры, ценностей и нравственности в жизни народов и государства должно быть центральным, и нам нужно в течение оставшегося времени XXI века за это побороться, об этом говорить, ради этого действовать», – полагает о. Всеволод Чаплин.

По его утверждению, все это – для того, чтобы к следующему веку, а может быть, и гораздо раньше «осознать себя и действительно стать одной из ключевых цивилизаций в мире, а наверное – единственной ключевой, той цивилизацией, которая обладает ценностями, способными жизнь нынешнего мира, стремящегося к упадку, обновить, изменить, переустроить».

Ранее глава ОВЦО Московского Патриархата определил миссию России: «Это центр и, может быть, единственный центр мира, который имеет больше оснований быть таким центром, чем любая из европейских столиц и Соединенные Штаты».

Источник:
Тэги: Россия, Религия, РПЦ, мнение, Протоиерей Всеволод Чаплин

Новости по теме

Патриарх Кирилл шокирован поступком протоиерея Всеволода Чаплина

«Я шокирован. 20 лет доверия и верности. И вдруг!» – заявил глава РПЦ патриарх Кирилл. Свой комментарий патриарх Кирилл дал директору радио «Радонеж».

Уволенный Всеволод Чаплин рассказал, что нужно сделать Путину, чтобы попасть в рай

Всеволод Чаплин в интервью журналисту Антону Красовскому для «Сноба» объяснил, что нужно сделать, чтобы попасть в рай, а также назвал людей, которые, по его словам, в рай не попадут …

Протоиерей Всеволод Чаплин призвал Россию победить Америку в союзе с исламскими странами

Россия имеет все возможности обеспечить безопасность и стабильность в мире в союзе с Китаем, странами исламского мира и Латинской Америки, в случае же прямого вызова ей со стороны США и их союзников она не имеет права его не принять.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты