Главная » Мир » Политика
Просмотров 565   КомментариевКомментарии

Лавров сказал Керри, что Россия «не поступится своими интересами»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри отметили безальтернативность политического пути его урегулирования на юго-востоке Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Мюнхене с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом сообщает российский МИД.

«Мы не поступимся своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам, но в то же время, российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на международной арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную стабильность», — излагается в сообщении позиция российской стороны.

При рассмотрении проблематики украинского кризиса Лавров и Керри отметили безальтернативность политического пути его урегулирования. Госсекретарь выразил поддержку состоявшимся в Москве переговорам президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

«Россия и США исходят из того, что непременным условием достижения стабильного и справедливого мира на Украине остается запуск всеобъемлющего общенационального диалога по конституционной реформе», — отмечается в сообщении МИД.

Лавров подчеркнул, что обсуждающиеся в Вашингтоне планы поставок Киеву военной техники и вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями и несут в себе угрозу срыва усилий по политическому урегулированию конфликта на Донбассе.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Сергей Лавров, Джон Керри

Новости по теме

Лавров обвинил Украину в визовой дискриминации россиян в Крыму

Глава МИД РФ Сергей Лавров пожаловался на заседании руководителей МИД стран Совета Европы на «визовую дискриминацию россиян» во временно оккупированном российскими войсками Крыму.

Лавров анонсировал улучшение отношений с США

На переговорах главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри обсудили сирийский кризис, ситуацию в Украине, а также отношения между Москвой и Вашингтоном.

Лавров и Керри договорились об Украине по телефону

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил в телефонном разговоре с государственным секретарем США Джоном Керри перспективы преодоления кризиса в Сирии, ситуацию в Украине, а также санкции

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости