Главная » Украина » Религия
Просмотров 3561   КомментариевКомментарии

Журналисты просят лишить епископа УПЦ МП звания Героя Украины

На внеочередной конференции Черновицкой областной организации Союза журналистов Украины делегаты предложили лишить епископа Банченского Лонгина звания Героя Украины.

Виктор Янукович и настоятель Банченского Свято-Вознесенского мужского монастыря отец Лонгин (Михаил Жар) (справа) в детском доме

На внеочередной конференции Черновицкой областной организации Союза журналистов Украины делегаты предложили лишить епископа Банченского Лонгина (Михаила Жара), викария Черновицкой епархии УПЦ (МП), почетного звания Героя Украины , сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Молодой буковинец і Рomisna.

Журналисты обвиняют его в антиукраинской позиции, которая проявилась, в частности, во время одной из его проповедей, которую опубликовали местные и зарубежные издания. В своей речи настоятель Свято-Вознесенского Банченского монастыря епископ Лонгин проклинает Европу, США и нынешнее руководство Украины, призывает бойкотировать службу в украинской армии и проповедует другие режущие слух вещи.

Голосование по этому вопросу было практически единодушным. Из более 50 делегатов лишь несколько человек не поддержали эту инициативу.

Напомним, что епископ Лонгин (Жар) — выдвиженец и помощник митрополита Онуфрия (Березовского) по Черновицкой епархии УПЦ. «Отец четырехсот сирот» — основатель и руководитель крупного детского приюта при Банченском монастыре, за что удостоен государственного звания Герой Украины. В последнее время появляется все больше данных о неблагополучном содержании в приюте детей, что привело к смерти ребенка, побеге воспитанницы и т.п.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, журналисты, Герой Украины

Новости по теме

В УПЦ МП отказались отделяться от РПЦ

Украинская православная церковь (УПЦ) выступила против независимости от Русской православной церкви (РПЦ) …

На Ровенщине УПЦ МП взялась за возведение еще одного храма в честь русского царя

В воскресенье, 29 мая, митрополит Варфоломей (Ващук), иерарх УПЦ (МП), прибыл в село Богдашив, что на Здолбуновщине Ровненской области …

Экс-спикер УПЦ: «Я не принадлежу к Московскому патриархату — я принадлежу к УПЦ»

Протоиерей Георгий Коваленко, являвшийся в течение многих лет спикером УПЦ (МП) и одним из ближайших соратников митрополита Владимира (Сабодана), рассказал о своем видении путей преодоления церковного разделения …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты