Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

Сотовую связь пустили через Wi-Fi

Американский интернет-провайдер Cablevision организовал собственный сервис сотовой связи Freewheel

 

Американский интернет-провайдер Cablevision организовал собственный сервис сотовой связи Freewheel, который работает без подключения к GSM-сети.

Об этом пишут Новости ИТ.

Сеть представляет собой 1,1 миллиона точек доступа Wi-Fi, к которым смартфон подключается вместо базовых станций GSM. Freewheel позволяет совершать голосовые вызовы, пользоваться SMS-сообщениями и Интернетом. В качестве абонентского оборудования используется смартфон Motorola Moto G с модифицированным программным обеспечением. Пользоваться услугами Freewheel можно и при нахождении в зоне действия домашней точки доступа Wi-Fi.

«Залоченная» версия Motorola Moto G предлагается оператором по цене в 99,95 долларов, а месячная абонентская плата за безлимитный тариф составит 29,95 долларов. Действие сети ограничено радиусом действия общественных точек доступа Wi-Fi, которые обеспечивают передачу данных. Freewheel пока работает лишь в Нью-Йорке, но в дальнейшем сеть планируется организовать и в других городах.

Источник:
Тэги: wi-fi

Новости по теме

Алюминиевая фольга улучшает качество, скорость и безопасность Wi-Fi

Ученые Дартмутского университета заявили, что алюминиевая фольга улучшает качество, скорость и безопасность Wi-Fi.

Ученые доказали, что Wi-Fi вреден для всего живого

Ученые изучили воздействие беспроводной связи на человека и растения. Оказалось, что Wi-Fi негативно влияет на живые организмы и природу, которые находятся в зоне действия сети.

Первая в мире лампа, усиливающая сигнал Wi-Fi

Sengled анонсировала необычную лампу для «умного дома».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости