Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 854   КомментариевКомментарии

В Украину прибыла партия британских броневиков Saxon

Первая партия броневтомобилей Saxon британского производства уже прибыла в одесский порт. Бронемашины предназначены для сил ВСУ, противостоящих сейчас российско-террористическим войскам в зоне АТО

Как сообщает Joinfo.ua, из Одессы бронемашины с использованием автомобильных прицепов были оправлены на предприятия концерна «Укроборонпром». Там будет проведена установка дополнительного вооружения и пройдет адаптация британского бронетранспорта к украинским условиям.

Бронеавтомобили Saxon AT-105 ранее прошли капитальный ремонт на заводе-изготовителе на территории Туманного Альбиона. Все автомобили получили заводскую гарантию. С вооружения британской армии эти боевые машины были сняты в 2008 году.

Заявленная стоимость одного Saxon AT-105 составляет 51 000$, учитывая все пошлины и транспортные расходы. Средства на приобретение были собраны волонтерами. По информции Минобороны, любой другой аналог обошелся бы Украине на порядок дороже.

После установки на бронемашины боевых модулей с вооружением под использующиеся украинской армией  боеприпасы,  британские бронеавтомобили отправятся  в зону АТО.

Источник:
Тэги: оружие, АТО, броневики

Новости по теме

В Запорожскую область из зоны АТО незаконно вывезли арсеналы оружия

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией разоблачили организованную межрегиональную группировку, которая вывезла из зоны АТО арсеналы оружия.

Какое оружие Украина получит от США

Украина более всего ожидает получить от американского народа оружие, которое поможет нам сдерживать врага и контролировать обстрелы. Это системы противобатарейной и радиоэлектронной борьбы.

Украинская армия получила высокоточное противотанковое оружие

Подразделения ВСУ в зоне АТО приняли на вооружение новые противотанковые комплексы Стугна украинского производства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости