Главная » Мир » Религия
Просмотров 359   КомментариевКомментарии

В РПЦ обвинили Украину в «нарушении» Минских соглашений

Председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил о продолжающихся «захватах» в Украине храмов УПЦ МП.

Продолжающиеся «захваты» (в большинстве случаев – добровольные переходы приходов в другую юрисдикцию) храмов УПЦ МП нарушают логику достигнутых 12 февраля в Минске договоренностей, так как неприкосновенность канонических храмов в Украине – важная характеристика развития процесса мирного урегулирования конфликта, считает председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата (СИнфО МП) Владимир Легойда.

Ранее на сайте УПЦ МП появилась информация, о том, что «Правый сектор» захватил храм УПЦ МП в Черкасской области накануне. По информации УПЦ МП, этому «противоправному захвату» предшествовало «вече», на котором люди, которые не являются жителями села и не имеют отношения к приходу, прибегли к откровенным оскорблениям в адрес верующих. УПЦ МП отмечает, что организаторы «вече» также запугивали местного священника, заставляя его «перейти в раскол».

«Убежден, что попытки захвата храмов нарушают логику мирных инициатив Минска, вселивших надежду на мир в сердца многих миллионов людей», — цитирует  РИА «Новости» слова Легойды.

По его мнению, гражданский мир в Украине неотделим от прекращения раздоров и нестроений, выражением которых является, в том числе, насилие в отношении «канонических храмов». «В храмах канонической православной церкви на Украине нет и не может быть угрозы чему бы то ни было. Это ложное восприятие, выращенное злобой и ненавистью последнего времени. И ради ожидаемого всеми мира очень важно от него отказаться», — заключил председатель СИнфО МП. Об этом пишет сайт Портал-Credo.ru.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Религия, РПЦ, минские договоренности
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com