Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 257   КомментариевКомментарии

Порошенко напомнил Байдену об обещанном оружии

Президент Украины отметил необходимость немедленных действий для остановки эскалации и срыва Минских договоренностей и призвал США реализовать предыдущие заявления.

В ночь на 18 февраля в телефонном разговоре президент Украины Петр Порошенко напомнил вице-президента США Джозефу Байдену о заявлениях по оказанию «дополнительных средств для усиления обороноспособности» Украины.

«Президент отметил необходимость немедленных действий для остановки эскалации и срыва Минских договоренностей. Он также призвал США реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления её обороноспособности», – сообщили в пресс-службе главы государства.

Также Порошенко и Байден констатировали, что режим прекращения огня, введенный в действие Минскими договоренностями, не выполняется из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков, особенно в районе Дебальцево.

В свою очередь, вице-президент Байден заверил в поддержке Украины и договорился с Порошенко о постоянной координации между Украиной, США, Германией, Францией а также в рамках ООН и ОБСЕ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри провели телефонный разговор, обсудив ситуацию на востоке Украины

Источник:
Тэги: оружие, Петр Порошенко, Джозеф Байден

Новости по теме

Порошенко подписал секретный закон о тайных закупках оружия

Украина два с половиной года не могла закупать оружие за рубежом из-за эмбарго, утверждает президент.

Порошенко лично покупает оружие для украинской армии

Президент Петр Порошенко тратит собственные средства на приобретение оружия, которое передает Вооруженным силам Украины.

Аваков подарил Порошенко изысканный пистолет

К своему 50-летнему юбилею президент Петр Порошенко получил от главы МВД Арсена Авакова пистолет Сabot Gun «Jones 1911″.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости