Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 313   КомментариевКомментарии

ФСБ предложила УПЦ КП в Крыму «добровольно» отказаться от земли в Симферополе

Как сказано в обращении, ФСБ просит передать ей под застройку участок площадью 3 га по улице Киевской в Симферополе в районе Украинской школы-гимназии.

 

Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата предлагают добровольно отказаться от земли в Симферополе в пользу ФСБ, говорится в обращении главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева к архиепископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Рortal-credo.ru и интернет-издание «Крым.Реалии»

Как сказано в обращении, ФСБ просит передать ей под застройку участок площадью 3 га по улице Киевской в Симферополе в районе Украинской школы-гимназии. Акт о выборе данного участка уже утвержден главой аннексированного Крыма Сергеем Аксеновым.

В документе также указывается на то, что 25 апреля 2013 года Симферопольский горсовет передал УПЦ КП под строительство собора 0,49 га земли в указанном месте.

«Прошу в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации уступить право пользования на земельный участок путем добровольного отказа от права постоянного пользования земельным участком, предоставленного под строительство собора, с целью предоставления соответствующего земельного участка УФСБ России по республике Крым и городу Севастополю для строительства многоквартирных жилых домов», – сказано в обращении Бахарева.

Ранее Сергей Аксенов заявлял, что в Крыму не будут ущемлены права и интересы ни одной из религиозных конфессий.

Правозащитники неоднократно отмечали, что в аннексированном Крыму под угрозой закрытия находится УПЦ КП, у которой уже отняли несколько храмов.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, крым, УПЦ КП, ФСБ

Новости по теме

Крымский архиепископ заявил, что крымчане возвращаются в храмы УПЦ Киевского патриархата

Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Климент (Кущ) считает, что УПЦ КП в Крыму возрождается, люди начинают чаще ходить в храм.

В Крыму российские власти с нового года могут запретить УПЦ КП

С 1 января 2016 года в Крыму может быть запрещена деятельность Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата …

Архиепископ рассказал, на каких условиях в Крыму возможно сохранить Киевский патриархат

Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент рассказал, на каких условиях в оккупированном Крыму возможно сохранить церковь Киевского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости