Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 773   КомментариевКомментарии

Следователи назвали версии убийства Бориса Немцова

Следователи считают, что преступление было тщательно спланировано, а Борис Немцов мог стать жертвой для достижения неизвестными их политических целей.

В субботу днем к месту убийства Немцова пришли двести человек
 

Следственный комитет России обнародовало версии убийства Бориса Немцова, среди которых – «провокация для дестабилизации политической обстановки в стране». Следователи считают, что преступление было тщательно спланировано, а политик мог стать жертвой для достижения неизвестными их политических целей.

Среди причин убийства правоохранительные органы также рассматривают так называемый «исламо-экстремистский след». По данным следствия, Немцов получал угрозы в связи с его позицией по поводу нападения на редакцию журнала «Charlie Hebdo» в Париже.

Третьейверсией преступления в Следственном комитете назвали «внутриукраинские события». Следствие также не исключает мотивов, связанных с коммерческой деятельностью Бориса Немцова и личной неприязнью к нему.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина – Дмитрий Песков сообщил, что, по мнению главы государства, убийство «имеет все признаки заказного и носит явно провокационный характер».

В социальных сетях напоминают, что 10 февраля в интервью изданию «Собеседник» Борис Немцов выразил опасения, что президент Путин «закажет» его за оппозиционные высказывания.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика несколько раз выстрелили из проезжавшей машины.

Источник:
Тэги: убийство, Немцов

Новости по теме

Кадырова допросят по делу об убийстве

Дело может грозить крахом карьеры многим влиятельным политикам

Сегодня Керри обсудит с Лавровым ситуацию в Украине

На встрече в Женеве ключевой темой разговора Джона Керри и Сергея Лаврова станет ситуация в Украине. В частности, выполнение боевиками и украинской армией минских соглашений.

Кем была девушка, ставшая свидетельницей убийства Немцова

Во время убийства 55-летнего Бориса Немцова в Москве рядом с ним находилась 23-летняя киевлянка Анна Дурицкая. Она – главный свидетель убийства сейчас помогает следствию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости