Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

Папа Франциск распорядился похоронить бомжа на ватиканском кладбище

Зал Печати Святого Престола подтвердил сообщение о захоронении на ватиканском кладбище римского бездомного …

Вилли Хертеллер, бездомный родом из Бельгии, скончался 12 декабря прошлого года и был похоронен в Ватикане на старом Тевтонском кладбище 9 января. Этому человеку было около восьмидесяти лет, и его знали многие.

Вилли можно было часто увидеть около церкви Святой Анны, на площади Святого Петра, в районе улиц Борго Пио и Порта Анджелика. Именно ему настоятель ватиканского прихода Святой Анны о. Бруно Сильвестрини посвятил Рождественские ясли, которые каждый год устанавливаются в приходе Папы, добавив к фигуркам пастухов статуэтку бездомного.

Вилли любил молиться, у него было доброе сердце, каждый день он приходил  на утреннюю мессу в церковь святой Анны и всегда сидел на одной и той же скамье.

О нём месяц назад в интервью ватиканской газете «L’Osservatore Romano» рассказал настоятель прихода святой Анны отец-августинец Бруно Сильвестрини:

«Наш приход расположен прямо на границе между Ватиканом и Италией. В храм может войти любой желающий, и многие так и поступают. Приходят люди с просьбами, стучатся бедные, заходят люди нуждающиеся, а также нищие, у которых нет постоянного места жительства. Больше 25 лет подряд, каждое утро, в Святой мессе принимал участие один бездомный. Тридцать лет назад он приехал в Рим из Бельгии и, потеряв работу, оказался на улице. Это был очень открытый человек, который приобрёл здесь много друзей; он любил говорить с молодёжью, говорил о Господе, о Папе, приглашал людей к молитве, к регулярной исповеди, к участию в Божественной литургии. Несколько священников в определённые дни приносили ему поесть. Это был человек великой веры. Недавно он заболел, и его отсутствие заметили многие люди. Прихожане спрашивали меня, что случилось, почему он не приходит, – вспоминает о. Бруно. – Затем мне сообщили, что этот бездомный умер от воспаления лёгких. Я никогда не видел столько людей, стучавших в дверь прихода: все спрашивали, когда будут похороны, как можно будет почтить его память… Именно в память о этом бездомном мы поставили в наших приходских Рождественских яслях фигурку бомжа, мы хотим помнить о нём. Он никогда ни о чём не просил, но сам, первым начинал говорить с тобой на тему веры, побуждая собеседника ступить на духовный путь».

Декабрьским вечером из-за обострения болезни и от холода Вилли почувствовал себя плохо и упал на асфальт; некоторые прохожие старались ему помочь и вызвали машину скорой помощи.

Его доставили в римскую больницу Святого Духа. Вилли скончался 12 декабря, и его тело оставалось в больничном морге: никто его не опознал. Только после того, как его отсутствие на улицах заметили, начались поиски, которые и привели в римскую больницу.

Отпевание состоялось в часовне ватиканского Тевтонского кладбища, и Вилли был похоронен на старом немецком кладбище в Ватикане. об этом пишет Благовест-инфо со ссылкой на Радио Ватикана.

Источник:
Тэги: Религия, Ватикан, похороны, бомж, Папа Франциск

Новости по теме

Ватикан объяснил слова Папы Франциска о геноциде армян

Директор пресс-службы Святейшего Престола о. Федерико Ломбарди заявил, что не намерен говорить о действиях Турции после того, как Папа Франциск

Итальянский дрессировщик рассказал, как прошла аудиенция его тигра у Папы Римского

Итальянский дрессировщик хищников Джанни Маттиоло, несколько дней назад побывавший на аудиенции Папы Римского Франциска, рассказал …

Папа Франциск помолился за Всеправославный собор на Крите

Папа Римский Франциск пожелал успеха Общеправославному собору, открывшемуся 20 июня на греческом острове Крит …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы