Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1847   КомментариевКомментарии

Произведение Пушкина оскорбило религиозные чувства российского священника

Постановка русского драматического театра Удмуртии по мотивам повести Пушкина «Метель» возмутила священника ижевского Свято-Михайловского собора отца Владимира (Адрианова).

Священник Свято-Михайловского собора в Ижевске Владимир Андрианов пожаловался на пьесу «Метель» после того, как 20 февраля посетил спектакль в драмтеатре. Руководство театра получило копию письма священнослужителя от регионального министерства культуры, рассказала агентству в театре.

«Созданный уродливый образ священника пьяницы и вымогателя глубоко оскорбил мои религиозные чувства не только как священнослужителя, но и как верующего человека. <…> Все происходящее я считаю нарушением статьи 148 УК РФ «О свободе совести и религиозных объединениях»», — написал священнослужитель в жалобе.

Священник также выступил против использования в спектакле символов православия: архиерейского облачения и креста, который имеет «гипертрофированный и уродливый вид». «Требую прекратить использование православной символики, облачений и частей чинопоследования православных таинств в постановках», — заявил священник, отметив, что в случае отказа обратится в прокуратуру и суд.

В драматическом театре Ижевска отказались вносить правки в постановку. Представитель театра Ирина Стерхова заявила, что в театре идет пьеса «Метель» Василия Сигарева, написанная по мотивам одноименной повести Александра Пушкина. «Священник пытается нас уличить в том, чего нет. Мы от текста пьесы не отходили, — сказали в театре. — В инсценировке Сигарева говорится, что священник пьян, неоднократно упоминается, что он «пьян как ямщик». Это не наши домыслы, и не режиссер-постановщик это придумал», пишет сайт Baznica.Info.

В театре добавили, что считают «странной» жалобу священника. «Получается, можно и тому же Гоголю, у которого дьяк ходил к Солохе, высказывать претензии и многим другим классикам», — сказала представитель театра.

«Метель» стала не первой театральной постановкой, против которой выступили представители Русской православной церкви. В Новосибирске в феврале возбудили административное дело об оскорблении чувств верующих после постановки оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера в местном театре оперы и балета. С жалобой на постановку, действие которой происходит в современности, пожаловался новосибирский митрополит Тихон. В новосибирской версии оперы рыцарь Тангейзер стал кинорежиссером, который снимает эротический фильм с участием Иисуса Христа.

Отметим, что Священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ побывав на спектакле написал письмо президенту Удмуртской республики! Ну и конечно во все инстанции.Он требует публичного извинения через СМИ в противном случае обещает обратиться в суд.

5 марта спектаклю исполнится год, до этого ничьи чувства он не оскорблял…

Источник:
Тэги: Россия, Религия, священник, оскорбление чувств верующих, пьеса Пушкина "Метели"

Новости по теме

В России оштрафовали распространителя литературы, пропагандирующей «неполноценность атеистов»

Обвиняемый хранил и распространял среди жителей станицы Староджерелиевской книги, которые содержат признаки возбуждения розни по религиозной и национальной принадлежности, а также пропагандируют неполноценность атеистов …

За осквернившего статую Будды спортсмена пришлось извиняться властям Дагестана

Кроме того, свои извинения народу Калмыкии также принесли родители молодого человека и председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов …

В России будут судить греко-католического священника за фото в соцсети

Настоятель греко-католических приходов в Челябинске и Копейске обвиняется в публичной демонстрации нацистской символики – священник размещал на своей странице в соцсети фотографии дивизии «Галичина».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты