Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 695   КомментариевКомментарии

В Канаде мусульманке, выставленной из зала суда за хиджаб, купят новый автомобиль

Судья в канадской провинции Квебек заявила мусульманке, что не будет рассматривать ее вопрос, пока женщина не снимет хиджаб.

После появления новостей о том, что канадскую мусульманку выгнали из зала суда за отказ снять головной платок, в ее поддержку была организована акция по сбору денег, которая привлекла неожиданно массовый отклик.

Напомним, что Рания Эль-Аллюль явилась в суд, чтобы вернуть принадлежащий ей автомобиль, изъятый полицией у ее сына, который сел за руль с недействительными водительскими правами. Автомобиль был конфискован на месяц, но женщине он требовался раньше срока по семейным обстоятельствам. Судья Элиана Маренго при виде мусульманки в хиджабе потребовала от нее снять головной убор, ссылаясь на «светский характер» суда.

После этого мусульманин Нуман Ахмад со своим другом Райяном Рафаем инициировали онлайн-кампанию по сбору средств на новый автомобиль для Эль-Аллюль. За первые сутки они получили 400 пожертвований на общую сумму свыше 20 000 долларов.

«Я получаю поддержку отовсюду, так как я знаю, что я сказала правду. Платок – это мой выбор и моя вера», – отметила Рания в интервью CBC.

В скором времени инициативные мусульмане передадут женщине чек на вышеупомянутую сумму.

Тем временем, пресс-служба премьер-министра заявила, что если Эль-Аллюль пришла в суд в хиджабе, т.е. с открытым лицом, то ее не имели права выдворять с заседания. Об этом пишет сайт Ислам News.

Источник:
Тэги: Религия, суд, Канада, мусульманка, хиджаб

Новости по теме

В Канаде за оскорбление веры христианка получила 8500 долларов компенсации

Трибунал по правам человека в Онтарио обязал фирму, отказавшую в трудоустройстве христианке, выплатить компенсацию за причиненный ее «достоинству и самоуважению» ущерб.

В США мусульманка подала в суд на полицию за сорванный платок

Мусульманка подала в суд на полицию Нью-Йорка за принудительное снятие с нее хиджаба для протокольной фотографии, продолжив череду судебных исков по аналогичным инцидентам в других штатах страны.

В России пассажирку автобуса в хиджабе отправили в полицию

В центре Воронежа машина ДПС преградила путь автобусу. Полицейские вошли в салон и вывели на улицу девушку в хиджабе с большим чемоданом. Чемодан уложили в багажник, девушку усадили в автомобиль…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты