Загрузка...

В Симферополе задержали трех человек за украинские флаги

Акция в честь годовщины со дня рождения Шевченко состоялась в Гагаринском парке. В ней приняло участие около 50 человек. Они читали стихи, скандировали: «Слава Украине!».

Полиция Симферополя задержала трех человек за митинг памяти Тараса Шевченко, в том числе его организатора Леонида Кузьмина.

Как сообщает «Крым.Реалии», акция в честь 201-й годовщины со дня рождения Шевченко состоялась в Гагаринском парке Симферополя. Всего в ней приняло участие около 50 человек. Собравшиеся читали стихи поэта, а также скандировали лозунг «Слава Украине! Героем слава!». На митинге был развернут один крымскотатарский флаг и два украинских. На одном из них было написано «Крым – это Украина».

Когда люди стали расходиться, полиция задержала трех участников. По словам полицейских, поводом для задержания стало использование на митинге украинской символики.

После этого задержанных доставили в Железнодорожном райотделе МВД по Крыму.

Изначально симферопольцы планировали провести акцию в честь годовщины со дня рождения Шевченко возле памятника поэту, расположенного на улице Севастопольской. Однако администрация отказала им в этом и согласовала проведение митинга в Гагаринском парке возле скульптуры «Три грации».

Источник:
Тэги: Тарас Шевченко, флаг, Симферополь

Новости по теме

В Симферополе ограбили храм ПЦУ

В Крыму похитили имущество из симферопольского кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги Православной церкви Украины.

В Симферополе полиция задержала троих за фото с флагом Украины

В Симферополе полиция задержала московского адвоката Ирину Бирюкову и двух местных активистов, которые фотографировались с флагом Украины у памятника Ленину.

В Симферополе казаки сожгли флаг Евросоюза

Представители казачества и пророссийских организаций организовали марш в центре Симферополя. Шествие завершилось у закладного камня памятника императрице Екатерине Великой, где состоялся митинг.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы