Загрузка...

«Прокурор-няша» рассказала, как не захотела «служить фашистам»

Наталья Поклонская в интервью ТАСС поделилась воспоминаниями о том, как она стала прокурором Республики Крым. Она также рассказала об угрозах со стороны Генпрокуратуры Украины.

 

Наталья Поклонская в интервью ТАСС поделилась воспоминаниями о том, как она стала прокурором Республики Крым.

Изначально планировалось, что эту должность займет Александр Штехбарт, однако в последний момент он отказался.

«Потом поступил мне звонок на мобильный, и Сергей Аксенов сказал: «Пойдешь прокурором, нужно быть первым». Я ответила: «Конечно пойду, хоть прокурором, хоть бюллетени печатать», — добавила она.

Она также рассказала об угрозах со стороны Генпрокуратуры Украины, которые последовали после ее назначения на должность прокурора Крыма. По ее словам, ей звонили и угрожали тюремным заключением, а также убийством.

«Говорили, что если я сейчас покину прокуратуру Республики Крым, то они будут расценивать это как добровольный отказ от преступной деятельности. Если же нет, то машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше буду сидеть в камере, чем служить фашистам», — сказала Поклонская.

Напомним, президент России Владимир Путин назначил прокурором Крыма Наталью Поклонскую в начале мая 2014 года.

Источник:
Тэги: Республика Крым, Наталья Поклонская

Новости по теме

Генпрокуратура завершила расследование по делу о госизмене Поклонской

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование по делу экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской и других чиновников Крыма.

«Прокурор-няша» за свои деньги установит в Крыму мемориал Николаю II

Прокурор Крыма Наталья Поклонская «за личные деньги» установит посвященный семье российского императора Николая II мемориальный комплекс. Поклонская шефствует над Ливадийским дворцом.

Прокурор Крыма готова сажать бизнесменов за рост цен

Прокуратура выявила резкий рост цен на продукты в Крыму и готова наказать за завышение цен, заявила прокурор Наталья Поклонская. Предпринимателям грозит заключения на срок до пяти лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости