Главная » Мир » Политика
Просмотров 860   КомментариевКомментарии

Греция потребовала от Германии заплатить репарацию за бесчинства фашистов

Берлин должен вернуть все украденные нацистами во время Второй мировой войны драгоценности, компенсировать уничтоженную немцами инфраструктуру и вернуть так называемый оккупационный кредит.

Довольно необычное заявление сделал премьер-министр страны Алексис Ципрас, сообщает канал 24.

Риторика политика — крайне жесткая: Берлин должен вернуть все украденные нацистами во время Второй мировой войны драгоценности, компенсировать уничтоженную немцами инфраструктуру и вернуть так называемый оккупационный кредит.

В общем Ципрас насчитал 500 миллиардов евро убытков. Заявления политика, как уверяют политологи, более чем популистские. Мол, таким образом правительство Греции отреагировало на требования Берлина рассчитаться с долгами, которые Афины набрали в рамках финпомощи ЕС и МВФ.

Именно поэтому заявления Ципраса — не более чем обычный популизм. Ведь между двумя странами действует договор, датированный еще 1960-м годом, согласно которому Афины отказались от каких-либо претензий к Берлину после выплаты репараций в 115 миллионов дойчмарок.

Источник:
Тэги: Германия, Греция, репарация

Новости по теме

Греция требует репараций от Германии

Греция продолжит настаивать на выплате Германией репараций за ущерб, нанесенный во время оккупации 1941-1944 годов.

Германия грозит Греции исключением из еврозоны

Германские власти предупредили Грецию, что эта страна будет исключена из еврозоны и лишена международной финансовой помощи, если до 30 июня не рассчитается со своими кредиторами.

Spiegel поместил на обложку Меркель в окружении нацистов

Фотоколлаж связан со статьей «Как европейцы смотрят на немцев — немецкое превосходство» о сложных взаимоотношениях Германии и Греции в вопросе военных репараций.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты