Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 219   КомментариевКомментарии

Петербургские парламентарии пожаловались в прокуратуру на шамана Колю

Контрольная группа петербургского парламента просит прокуратуру дать правовую оценку обряду изгнания злых духов, который был проведён в здании Заксобрания на прошлой неделе.

Депутаты Закобрания Петербурга пожаловались в прокуратуру на шамана Колю и подозревают его в пропаганде наркотиков, сообщает Портал-Credo.ru со ссылкой на  «Радио Балтика».

Контрольная группа петербургского парламента просит прокуратуру дать правовую оценку обряду изгнания злых духов, который был проведён в здании Заксобрания на прошлой неделе. Надзорный орган проверит, не стал ли визит Николая Талеева из Нарьян-Мара оскорблением чувств верующих, хулиганством и нарушением правил внутреннего распорядка ЗакСа. Как отметил в эфире «Радио Балтика» инициатор прокурорской проверки Виталий Милонов, танцы с бубном могли не только подорвать авторитет ЗакСа, но и пройти с использованием галлюциногенных грибов.

«Он сам неоднократно признавался журналистам, что он проводил обряд изгона духов. Я как человек, изучающий религии, прекрасно помню, что для того, чтобы шаману говорить с духами, ему нужно войти в состояние транса. В состояние транса шаманы входят с помощью всем нам известных красных грибочков с белыми точечками на них. Одно дело, шаман пришёл, походил, посмотрел, пофотографировал, сделал сэлфи и уехал назад к оленям, в чум, – замечательно! Тут-то вопрос в другом, что он стал с бубном выплясывать на трибуне Законодательного собрания» – заявил Виталий Милонгов.

Шаман Коля гостил в северной столице около двух недель. В ходе визита он успел провести ритуал проводов зимы, попросив петербуржцев собрать сани со злом. После чего по приглашению депутата от КПРФ Игоря Коровина он посетил Законодательное собрание.

«Начнем с того, что это была экскурсия и этого шамана я видел в первый раз. Мои знакомые попросили его поводить по дворцу, сказали, что с нами будет журналистка, она шамана в соответствующем костюме и фотографировала. Я не вижу в этом чего-либо вопиющего. В парламент постоянно приходят разные экскурсии, в том числе и казаки в костюмах», – рассказал Коровин «Фонтанкe» сразу после того, как объяснил свою позицию заседающим в контрольной группе.

По мнению коммуниста, все люди иногда говорят друг другу: «Здесь хорошая энергетика, а здесь плохая». Шаман же, будучи на экскурсии, сделал аналогичные выводы. «Наверное, его мнение чего-то стоит. Ведь не зря ему доверяют шаманы всего мира», – рассудил коммунист Коровин.

Разговор корреспондента «Фонтанки» с коммунистом состоялся в его кабинете, где над столом висела икона Богородицы. «Да, я верующий, но с уважением отношусь к другим религиям. А шаман… это еще и экзотика».

Шаман Коля рассказал «Фонтанке», что обнаружил в правительственных зданиях Петербурга несколько мертвых душ. «Я и в Смольном был. До кабинета губернатора не дошли, были лишь на втором этаже в одном из комитетов». Как говорит Коля, обрядов в зданиях власти он не проводил, однако в ходе визитов «почувствовал присутствие душ мертвых». «Я их попросил не мешать живым. В ЗакСе были три души, в Смольном – шесть. Теперь они их беспокоить не будут».

Источник:
Тэги: Россия, Религия, Шаман, Санкт-Петербург, законодательное собрание

Новости по теме

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Депутат Милонов сорвал празднование Хэллоуина в Петербурге

Депутат петербургскоо законодательного собрания Виталий Милонов пресек празднование Хэллоуина во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. На место сбора порядка двух тысяч людей была вызвана полиция.

Протоиерей Санкт-Петербургской епархии избил двух пенсионерок за то, что они не уступили ему дорогу

В воскресенье во Всеволожске 34-летний протоиерей Санкт-Петербургской епархии нанес побои двум пожилым женщинам – 60-летнему водителю Volvo и ее 66-летней сестре в качестве пассажирки…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости