Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 212   КомментариевКомментарии

Верховный суд в Индии стимулирует принятие индуизма христианами

Верховный суд Индии постановил, что всякий гражданин, который «вернется» из христианства в индуизм, получит привилегии в сфере образования и на рынке труда …

Это решение шокировало религиозные меньшинства азиатской страны, а правоведы назвали его неконституционным.

«Производятся осознанные попытки внушить, что обращение в религию навязывают неиндуистам, которых теперь необходимо спасать. Это противоречит каждому постулату конституции, которую Индия практиковала на протяжении 60 лет», – заявила адвокат из верховного суда Ребекка Массен Джон в интервью OnIslam.net.

Верховный суд Индии постановил, что каждый гражданин Индии, обращающийся из христианства в индуизм, получит льготы при устройстве на работу. Поводом для этого постановления стал иск жителя Кералы К.П. Ману, который принял индуизм в возрасте 24 лет в 1984 году, тогда как его дед в свое время обратился из индуизма в христианство.

Когда в 2006 году его работодатель выяснил, что предки Ману были христианами, местные власти санкционировали его увольнение и потребовали вернуть бюджету зарплату на сумму 1,5 млн рупий, которую он получил за годы работы на цементном заводе.

Теперь мужчина добился возвращения своих льгот и рабочего места, но при этом суд между строк своего вердикта призвал христиан принимать индуизм.

Стоит отметить, что в Индии в прошлом году имело место несколько скандалов вокруг «насильственного обращения» мусульман из трущоб в индуизм – радикальные индуистские группировки угрозами или, напротив, обещаниями денег уговаривали неграмотные и нищие семьи мусульманского происхождения участвовать в своих религиозных обрядах. Об этом пишет сайт Ислам News.

Источник:
Тэги: Религия, Индия, верховный суд, индуизм, христианство

Новости по теме

Верховный суд Индии признал не легитимными решения шариатских судов

Решение вынесено на основе ходатайства, поданного индийским адвокатом еще в 2005 году …

В индийской деревне избили христиан, отказавшихся исповедовать индуизм

В индийской деревне националисты несколько раз избивали членов протестантской общины, отказавшихся исповедовать индуизм, и подали на них жалобу в полицию, обвинив в насильственных обращениях индусов в Христианство …

В Малайзии представители религий объединились в молитве об исчезнувшем самолете

В преимущественно мусульманской стране собравшиеся во дворе торгового центра в пригороде Куала-Лумпуре могли наблюдать “объединение религий”.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости