В ДНР опровергли слухи о готовящемся наступлении

«Слухи об этом Киев любит распространять, чтобы получить на Западе летальное вооружение», — отметил представитель минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

Представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой республики Эдуард Басурин опроверг информацию о готовящемся наступлении на позиции украинских силовиков в Донбассе. Об этом он заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

«Слухи об этом Киев любит распространять, чтобы получить на Западе летальное вооружение», — отметил Басурин в ответ на замечание одного из журналистов. Последний указал на появившуюся в СМИ информацию о данных радиоперехвата, якобы свидетельствовавших о подготовке масштабного наступления к концу текущей недели.

В конце февраля этого года в Донбассе в результате подписания минских соглашений было объявлено перемирие. Стороны приступили к отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Интенсивность боевых действий снизилась, однако окончательного прекращения огня не произошло.

Источник:
Тэги: наступление, ДНР

Новости по теме

Разведка ДНР узнала о подготовке Киева к наступлению

Якобы Минобороны Украины заказало пять тысяч двигателей для реактивных пехотных огнеметов, а применение данного вида оружия эффективно в условиях крупных населенных пунктов.

Боевики ДНР имитируют активные наступательные действия

Имитация наступления нужна «днровцам» для сохранения постоянного финансирования со стороны РФ, а также для удовлетворения личных полководческих амбиций Захарченко.

ДНР и ЛНР готовят масштабное наступление в декабре

В кругах среднего командного звена самопровозглашенных ДНР и ЛНР распространяется информация о подготовке масштабного наступления на Донбассе в декабре этого года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты