Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 236   КомментариевКомментарии

Европарламент требует провести международное расследование убийства Немцова

Депутаты уверены, что убийство Немцова стало самым значительным политическим убийством в современной истории России, и требуют провести международное расследование.

Европарламент принял резолюцию, в которой требует провести международное расследование убийства российского оппозиционного лидера Бориса Немцова.

Депутаты Европарламента уверены, что убийство Немцова стало самым значительным политическим убийством в современной истории России. Они потребовали провести «международное расследование с учетом того, что инструменты, доступные в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН помогут обеспечить беспристрастность и честность следствия».

Также европарламентарии осудили решение руководства России воспрепятствовать участию в похоронах оппозиционера «некоторых дипломатов ЕС и национальных делегаций».

В документе также осуждается принятие Россией новых законов относительно регистрации политических партий, финансировании НПО, права на свободу собраний, экстремизма и других законов, способствующих «ухудшению климата, что касается развития подлинного гражданского общества в России». При этом подчеркивается, что предметом особой обеспокоенности остается закон «Об иностранных агентах». Согласно этому закону, «иностранными агентами» называются те организации, которые финансируются из-за рубежа и занимаются политикой. Правозащитники указывают на размытость формулировок в законе, что сказывается на правоприменении.

Кроме того, депутаты Европарламента осудили пропагандистскую войну между Россией и Украиной.

Бориса Немцова убили на Москворецком мосту в Москве поздно вечером 27 февраля. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Источник:
Тэги: Европарламент, убийство Немцова

Новости по теме

Путин раскритиковал резолюцию Европарламента о Второй мировой войне

Президент России Владимир Путин раскритиковал резолюцию Европарламента о Второй мировой войне, в которой Советский Союз обвиняют в развязывании войны.

Европарламент объявил чрезвычайную климатическую ситуацию

Европарламент также призвал ООН на конференции по климату в Мадриде в декабре взять обязательство сократить выделение парниковых газов.

В МИД РФ назвали резолюцию Европарламента русофобской

По мнению замглавы ведомства Александра Лукашевича, только «больное воображение» может разглядеть связь между не имеющими ничего общего сюжетами, как это сделали евродепутаты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты