Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1403   КомментариевКомментарии

В МИД РФ назвали резолюцию Европарламента русофобской

По мнению замглавы ведомства Александра Лукашевича, только «больное воображение» может разглядеть связь между не имеющими ничего общего сюжетами, как это сделали евродепутаты.

«Компиляция лжи и передергиваний, которая замешана на абсурде», «верх цинизма», «спекуляции на трагической смерти человека» – вот некоторые эпитеты российского МИД России в адрес резолюции Европарламента.

По мнению замглавы ведомства Александра Лукашевича, только «больное воображение» может разглядеть связь между не имеющими ничего общего сюжетами, как это сделали евродепутаты. Они, как добавил дипломат, не только девальвируют свое значение, но и наносят прямой вред попыткам вернуть ситуацию в Европе в нормальное русло.

Резолюция, которую приняли на сессии Европарламента в четверг, назвала убийство Бориса Немцова самым громким из политических убийств в новейшей истории России. Европейские парламентарии заметили, что ОБСЕ, Совет Европы и ООН могли бы обеспечить беспристрастное и справедливое расследование этого преступления.

Также они осудили решение российского руководства не допустить на похороны Немцова некоторых представителей ЕС.

Еще они призвали Москву остановить информационную войну против своих соседей, западного мира и собственного народа.

Ранее на резолюцию Европарламента отреагировали российские парламентарии, а также правоохранительные органы. В Совете Федерации считают этот документ политически мотивированным. А в Следственном комитете призывы к международному расследованию назвали «фантазерством».

Источник:
Тэги: Европарламент, резолюция, МИД РФ, убийство Немцова

Новости по теме

Европарламент требует провести международное расследование убийства Немцова

Депутаты уверены, что убийство Немцова стало самым значительным политическим убийством в современной истории России, и требуют провести международное расследование.

Европарламент готовит резолюцию с осуждением России за войну против Украины

Европейский парламент намерен осудить Россию за ведение необъявленной войны против Украины. Об этом говорится в проекте резолюции Европарламента, которая будет вынесена на голосование в четверг.

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты