Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 455   КомментариевКомментарии

Писатель Распутин перед смертью просил не называть улиц в его честь

Писатель Валентин Распутин скончался в Москве на 78-м году жизни за день до своего дня рождения. Последние четыре дня он лежал в коме в одной из московских клиник.

Писатель Валентин Распутин скончался в Москве на 78-м году жизни за день до своего дня рождения, сообщила РИА «Новости» в воскресенье, 15 марта, его внучка Антонина.

«Он скончался. Четыре дня был в коме. Решается вопрос с прощанием и похоронами. Скорее всего, прощание будет в Москве. А хоронить будут в Иркутске», — сказала она.

Накануне, 14 марта, первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов сообщил, что Распутин был госпитализирован в одну из московских клиник.

Как сообщает «Говорит Москва», рассказал председатель Союза писателей России Валерий Ганичев, Валентин Распутин перед смертью просил не называть улиц в его честь.

«Великий человек, замечательный человек, по всем измерениям — выдающийся. Мне сейчас позвонили, он просил не называть его именем никакие заведения, улицы, хотя уже кто-то обращался. Он сказал: только, может быть, библиотека или школа. Необычайная скромность», — добавил Ганичев.

Валентин Распутин родился 15 марта 1937 года в селе Аталанка Усть-Удинского района Иркутской области. Писатель был Героем Социалистического Труда, лауреатом Государственных премий СССР и России.

Распутина относят к представителям так называемой деревенской прозы. Самые известные его произведения — «Прощание с Матёрой», «Уроки французского», «Последний срок», «Живи и помни», «Пожар».

Источник:
Тэги: писатель, Валентин Распутин

Новости по теме

Писатель, выдвинутый на получение Шевченковской премии, объявил ей бойкот

Борис Гуменюк отказался от выдвижения из-за ситуации в Комитете по присуждению премии имени Т. Г. Шевченко и вокруг него.

Нобелевскую церемонию бойкотировали несколько стран

В Стокгольме и Осло прошли церемонии вручения Нобелевских премий. О лауреатах было объявлено в октябре, вручают премии по традиции 10 декабря.

Украинский писатель еще в 2011 году предсказал вторжение на Донбасс

Писатель Владимир Рафеенко, который претендует на Национальную премию Украины им. Т. Шевченко, еще в 2011 году предсказал вторжение вражеских войск на Донбасс.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты