Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 524   КомментариевКомментарии

Автора карикатур на пророка Мухаммеда наградили за мужество

Датское общество свободы печати вручило награду Ларсу Вилксу из Швеции. Карикатурист живет под охраной с 15 февраля, когда исламист устроил стрельбу возле синагоги в Копенгагене.

Карикатурист Ларс Вилкс из Швеции получил премию за мужество от Датского общества свободы печати в Копенгагене. Об этом сообщает «Русская служба BBC».

Датское общество свободы печати вручило награду Вилксу, хотя их политические взгляды во многом не совпадают, отмечает издание. Организацию связывают с правыми политическими силами, а Вилкс сотрудничал с левыми.

На вчерашнем награждении карикатурист впервые появился на публике с 15 февраля, когда исламский террорист Омар Эль Хуссейн устроил стрельбу возле здания синагоги в Копенгагене. В результате терактов два человека ранены и один погиб, а самого Хуссейна впоследствии застрелили правоохранители. С тех пор Вилкс живет в Швеции под охраной.

Напомним, в 2007 году карикатуры Вилкса, где он изобразил Мохаммеда в виде собаки, опубликовала газета Jyllands-Posten. Это спровоцировало протесты мусульман по всему миру.

Источник:
Тэги: пророк Мухаммед, карикатуры

Новости по теме

Из Charlie Hebdo ушел автор карикатур на пророка Мухаммеда

Художественный руководитель редакции Ренальд Лузье, известный под псевдонимом Луз, заявил, что покинет редакцию уже на следующей неделе. Он был автором большинства карикатур.

Автор карикатур на пророка Мухаммеда уходит из Charlie Hebdo

Художник-карикатурист печально известного еженедельника Charlie Hebdo Ренальд Лузьер заявил о том, что намерен покинуть издание.

В США у выставки карикатур на пророка Мухаммеда произошла перестрелка

Были ли связаны действия злоумышленников непосредственно с карикатурами на пророка Мухаммеда, пока точно неизвестно. По мнению полиции, нападение было спланировано.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты