Загрузка...

Следствие не считает убийство Немцова заказным

место «совершения преступления из корыстных побуждений или по найму», теперь фигурантам уголовного дела вменяется убийство по мотивам «политической или религиозной ненависти».

Следственный комитет России скорректировал обвинение подозреваемым в убийстве Бориса Немцова.

Вместо «совершения преступления из корыстных побуждений или по найму», теперь фигурантам уголовного дела, как сообщает «Интерфакс», вменяется убийство по мотивам «политической или религиозной ненависти».

По словам источника агентства, непосредственным исполнителем убийства был Заур Дадаев как человек с хорошей военной выучкой, принимавший участие в боевых действиях. Собеседник агентства пояснил, что именно Дадаев выследил Немцова и его спутницу Анну Дурицкую в ресторане торгового центра ГУМ, а затем сопровождал их до Большого Москворецкого моста на расстоянии около 100 метров.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы.

Всего по делу об убийстве арестованы пять человек, четверым из них уже предъявлены обвинения.

Соратники Немцова ранее заявляли, что российские власти, скорее всего, не назовут имена заказчиков убийства политика.

Источник:
Тэги: убийство Немцова

Новости по теме

В Литве перед посольством РФ открыли сквер Бориса Немцова

В Вильнюсе 24 августа прошла церемония открытия сквера имени российского оппозиционера Бориса Немцова перед зданием российского посольства.

ОБСЕ призвала Россию найти заказчиков убийства Бориса Немцова

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла поправку в резолюцию с призывом провести новое «полное и тщательное» расследование убийства Бориса Немцова.

В России прошли марши памяти Немцова – есть задержанные

В воскресенье в ряде городов России проходят митинги посвященные памяти оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в Москве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты