Загрузка...

Генпрокуратура арестовала имущество руководителей Крыма на миллиард гривен

Генеральная прокуратура наложила арест на имущество депутатов Верховного Совета АР Крым и самопровозглашенных руководителей органов власти автономии на 1 млрд 200 млн грн.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Печерский районный суд города Киева поддержал ходатайство следователей управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на недвижимое и движимое имущество депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, а также самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти автономии (С.Аксенова, В.Константинова и других).

В общем арестовали 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1 млрд 200 млн грн.

Напомним, что следователи ГПУ расследуют уголовные дела в отношении депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, а также самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти автономии, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 109 (соучастие в насильственном изменении конституционного строя), ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 110 (соучастие в изменении границ территории Украины в нарушение порядка, предусмотренного Конституцией и законами Украины, а также публичные призывы к совершению таких действий), ч. 1 ст. 111 (совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины) ч. 1 ст. 255 УК Украины (участие в преступлениях, совершаемых преступной организацией).

Санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, крым

Новости по теме

Посольство Украины в США потребовало от Vox исправить карту с российским Крымом

Посольство Украины в США призвало американское издание Vox исправить карту, на которой Автономная Республика Крым обозначена как территория России.

Генпрокуратура вызвала на допрос Аксенова и Поклонскую

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос «главу» оккупированного Крыма Сергея Аксенова и «генерального прокурора» Крыма Наталью Поклонскую. Повестки о вызове опубликованы в газете «Урядовый курьер» от 23 июня

Генпрокуратура Украины поручила задержать адмирала-предателя

Генпрокуратура Украины поручила задержать командующего ВМС страны, контр-адмирала Дениса Березовского, обвиняемого в государственной измене. Он присягнул на верность «крымскому народу».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты