Загрузка...

Исламисты готовили покушение на членов королевской семьи Испании

Целью джихадистов, находящихся в контакте с «Исламским государством», был король Фелипе VI и его дочери. Доказательством стала записка, найденная во время обыска у лидера группировки.

Террористы, которых удалось задержать 13 марта в Испании, планировали убить членов королевской семьи, сообщает Sputnik.

В частности, целью джихадистов, находящихся в контакте с «Исламским государством», был король Фелипе VI и его дочери Леонор и София. Доказательством стала записка, найденная во время обыска у лидера группировки.

Подозреваемые были арестованы во время крупномасштабной операции, которая прошла в Барселоне, Жироне, Сьюдад-Реале и Авиле. Всего в руках полиции оказалось восемь человек.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Источник:
Тэги: Испания, террористы, Исламское государство

Новости по теме

Полиция Испании ликвидировала четырех террористов, планировавших новый теракт

Полиция Испании предотвратила теракт в Камбрилсе, расположенном на юго-западе от Барселоны.

В Ираке уничтожены лидеры «Исламского государства»

В иракском районе Эль-Каим, недалеко от границы с Сирией, авиация международной коалиции нанесла удар по объектам «Исламского государства». В результате были убиты десятки боевиков.

На Западе увидели разницу между боевиками ДНР и исламскими террористами

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен объяснила разницу между боевиками самовозглашенных «народных республик» Донбасса и боевиками «Исламского государства».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты