Главная » Мир » Религия
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

Власти Беларуси пригласили папу Франциска посетить страну

Папа Римский получил от властей Беларуси приглашение посетить страну, сообщил в субботу государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин …

«Помимо пожелания со стороны христианского сообщества, есть приглашение со стороны всех ветвей государственной власти Беларуси Папе Франциску посетить Беларусь», — сказал кардинал на пресс-конференции в Минске.

По его словам, эта тема поднималась и во время официальных встреч кардинала с представителями госорганов. Однако возможные даты такого визита будут определены в дальнейшем, пишет сайт РИСУ.

«Я думаю, что это пожелание заслуживает удовлетворения», — сказал госсекретарь Ватикана.

Он отметил, что католическая община Беларуси заслуживает этого с учетом «опыта страданий, которое пережила эта община, и возобновления и развития религиозной жизни». Кардинал также выразил надежду, что будут сформированы необходимые условия для того, чтобы Папа Римский смог ответить на пожелания белорусских верующих и принять приглашение властей.

Паролин также рассказал, что во время его визита в Минск обсуждалась возможность визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Ватикан.

«Со стороны Святого Престола есть готовность к такому визиту», — сказал он, добавив, что ожидается решение со стороны белорусского президента и направление белорусской стороной соответствующего запроса с определением сроков. Об этом сообщает УНИАН-религии со ссылкой на РИА Новости.

Источник:
Тэги: Религия, беларусь, приглашение, Папа Франциск

Новости по теме

Папа Франциск принял приглашение посетить Шри-Ланку

Об этом понтифик объявил на встрече в Ватиканской базилике со шриланкийцами: большая делегация прибыла в Ватикан, чтобы отметить 75-летие посвящения католической церкви этой азиатской страны Пресвятой Деве Марии.

Папа Франциск взял под контроль ситуацию с арестом католического священника в Белоруссии

Задержанный КГБ Белоруссии священник обвиняется в нарушении п.1 ст.356 (измена государству) УК. Ему вменяется в вину передача денег и материальных ценностей человеку, который обвиняется в шпионаже в пользу другого государства.

Папа Франциск провел утреннюю мессу со священником, которого чуть не убили наркоторговцы

Покушение произошло в Венесуэле, где священник Горацио Нельсон Зунига де ла Парра много лет помогает брошенным детям. После зверского избиения он несколько часов пролежал на улице в луже крови.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты