Главная » Мир » Религия
Просмотров 213   КомментариевКомментарии

Церковного кота обвинили в нападении на собак

17-летнего кота по кличке Луи, который живет в кафедральном соборе английского города Уэлс в графстве Сомерсет, обвинили в нападении на собак. Об этом пишет The Guardian.

Луи стал жить в кафедральном соборе около 10 лет назад

Владелица спрингер-спаниеля Мэнди Стоун-Ауттен рассказала, что рыжий кот набросился на ее собаку на рыночной площади неподалеку от церковного здания.

Женщина отметила, что ей вместе со своим питомцем пришлось убегать от кошки. В итоге они угодили в канаву и испачкались. «Этот опасный полудикий кот набросился на мою Милли, как дикий лев в джунглях», — заявила Стоун-Ауттен. Женщина уточнила, что в результате инцидента она ободрала локоть, колено и ушибла запястье.

Владелица спрингер-спаниеля отметила, что о похожих инцидентах с рыжим котом в районе собора ей рассказывали и другие горожане.

Луи стал жить в кафедральном соборе около 10 лет назад. Его поселили в церкви для борьбы с мышами. За несколько лет он стал настолько популярным, что попал на страницы книги «Соборный кот Луи», кроме того в сувенирной лавке при соборе стали продавать часы, магниты и другие товары с изображением животного.

Дебби Шепард, которая работает в сувенирной лавке, рассказала, что в день нападения на спрингер-спаниеля Луи спокойно спал в своем лотке у входа в магазин, однако за некоторое время до инцидента ушел гулять. «Следующим, что я услышала, было шипение. А когда я вышла на улицу, то увидела Луи, который выглядел очень спокойным», — рассказала сотрудница магазина.

Представитель Уэлского кафедрального собора заявил, что Луи может выглядеть немного странно, однако ранее за ним не замечали агрессии. «Нам известно, по крайней мере, о еще двух рыжих котах, которые гуляют по улицам Уэлса неподалеку», — сказал сотрудник собора. Он выразил надежду, что Мэнди Стоун-Ауттен со своим питомцем смогут оправиться от случившегося в кратчайшие сроки.

Источник:
Тэги: собаки, кот, собор

Новости по теме

Экологи выяснили, что собаки тоже наносят вред окружающей среде

Исследование, опубликованное в журнале Sustainability, представило новые данные о климатическом балансе собак.

Главный мышелов МИД Британии решил уйти в отставку

В официальном аккаунте Палмерстона в Twitter было размещено его прошение об отставке на имя замминистра иностранных дел Саймона Макдональда.

Во Франции поймали африканца, который поджег Нантский собор

Беженец из Руанды, который работал волонтером в Нантским соборе, признался в его поджоге. Однако мотивы поступка волонтера непонятны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты