Главная » Мир » Экономика
Просмотров 273   КомментариевКомментарии

«Совфрахт» – итоги работы 2014-го

Конец прошлого года – начало нынешнего ознаменовалось в России рядом непростых экономических событий, которые “грозились” весьма негативным образом сказаться на большинстве сфер бизнеса вообще, и на нише грузоперевозок, в частности.

Санкции, падение курса рубля – благодатная почва и для снижения количества заказов. “Держаться на плаву” игрокам рынка удается, в том числе, благодаря ряду специфических особенностей деятельности организации. Это на своем примере доказала  группа компаний «Совфрахт-Софмортранс».

  • 2014 год не разочаровал руководство компании. Финансовое положение не ухудшилось, а по ряду показателей ситуация даже порадовала, – говорит Александр Иванов, генеральный директор ОАО «Совфрахт».

По его словам, немалая заслуга в этом принадлежит тому, что компания работает не только в сфере водных грузоперевозок. Она также осуществляет транспортировку посредством железной дороги и автомобильного транспорта. Значительных успехов достигла и дирекция Шиппинга, чья работа увенчалась ростом количества заключенных контрактов на доставку крупнотоннажных грузов (КТГ). Еще один важный примечательный момент – увеличение скорости осуществления заказов, касающихся КТГ. В этом плане была отмечена работа не только дирекции Шиппинга, но и Инженерно-технического центра ТяжАвто, также являющегося частью ГК «Совфрахт-Совмортранс».

Новые принципы работы

Существующие успехи – это, конечно, хорошо, однако год наступивший будет связан с такими трудностями, как уменьшение объемов внешнего финансирования, что признает руководство компании. Все это потребует введения определенных изменений, касающихся организации выполнения своих обязательств перед заказчиками. Так, возникнет необходимость в более строгом отношении к выбору подходящих путей следования грузов, обеспечивающих большую экономическую выгоду. Все это предполагается также реализовать за счет ограничения неоправданных “простоев”.

Севморпуть как преимущество «Совфрахта»

Специалисты знают, что перемещение груза с использованием этого маршрута довольно выгодно. Объясняется это довольно просто – он является отличной альтернативой передвижению по Суэцкому каналу, занимая при этом вдвое более короткое расстояние. Впрочем “дается” этот заманчивый путь далеко не всем грузоперевозчикам…В этом смысле “Совфрахт” – в числе избранных. Закрепило это положение появление у организации своего рода базы, расположенной на Новосибирских островах.

  • Еще одним из преимуществ этого маршрута является также и тот факт, что Сомалийские пираты там не “хозяйничают”. Но вместо этого при передвижении в том районе всегда есть возможность  утраты судна, о которой, разумеется, знают страховые компании, увеличивая в этом случае цены на страхование, – говорит председатель правления «Совфрахта» Дмитрий Пурим.

Также по его словам, найдется мало грузоперевозчиков, в чьем распоряжении имеются суда нужного ледового класса, способные  везде пройти. Впрочем, и это еще не все. Также существует проблема нехватки портов, оборудованных должным образом, в том числе, погрузочно-разгрузочной техникой. Хотя сейчас у руководства некоторых из них уже появились планы о переоснащении.

  • Правда, интерес к развитию этих территорий активизировался только в 2010-м году. В это время начала активно таять, так называемая, полярная шапка, что увеличило уровень воды. Это было настолько ощутимо, что если раньше период навигации длился даже меньше шести месяцев, то в тот год появились прогнозы относительно возможности передвижения судов на протяжении всего года, – рассказывает Дмитрий Пурим.

Впрочем, ожидания не оправдались, а ученые говорили о цикличности процесса таяния. Но развитие этой области все-таки есть. Кроме российских судов – лидеров на Севморпути – там также плавают и судна других стран, хотя, конечно, гораздо реже.

Подробнее о «Совфрахте» читайте тут http://seaspirit.ru

Источник:
Тэги: совфрахт, ГК "Совфрахт-Совмортранс"

Новости по теме

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

А ты уже начал вести дневник?

Есть ли у вас знакомый или друг, который ведет дневник? Многие считают подобное занятие неприемлемым, поскольку это отнимает значительное количество времени и приводят еще кучу разных причин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости