Главная » Мир » Общество
Просмотров 313   КомментариевКомментарии

Джеймс Кэмерон украл идею «Аватара» у чеченского писателя?

Руслан Закриев обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате и выразил намерение отсудить треть кассовых сборов блокбастера. Закриев отправил открытое письмо президенту России.

Чеченский писатель Руслан Закриев обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате и выразил намерение отсудить треть кассовых сборов блокбастера.

Он утверждает, что Кэмерон использовал в основе киносценария «Аватара» его роман «Секретное оружие». Книга была опубликована на сайте Проза.Ру в 2002 году, тогда как лента вышла в прокат в 2009-м.

Чеченский союз писателей провел досудебную экспертизу , которая подтвердила, что автором сценария «Аватара» является именно Закриев.

Закриев  отправил открытое письмо президенту России с просьбой помочь разобраться в споре об авторстве, сообщает «Русская служба новостей».

«Аватар» на сегодняшний день является самым коммерчески успешным фильмом в истории — его доход составляет 2,7 млрд долларов.

Источник:
Тэги: плагиат, Джеймс Кэмерон, Аватар

Новости по теме

На дочь Трампа подали в суд за плагиат

Основатель бренда Эдгардо Осорио уличил дочь президента в краже запатентованного дизайна босоножек.

Дочь Пескова, укравшая чужую статью, удалила свой Instagram

Дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Елизавета удалила страницу в Instagram, на которую были подписаны более 50 тысяч человек.

Заммэра Карачаевска выступил перед народом с речью из фильма «Аватар»

Журналисты Карачаевска обнаружили, что бывший в 2013 году заммэра Эдуард Маршанкулов выдал речь из фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона за свою.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости